▲ Դեպի վեր

ՎԵՐՋԻՆ ԼՈւՐԵՐԸ

ՀՀ-ի շուրջ անվտանգային միջավայրը ոչ միայն չի լիցքաթափվել, այլ՝ հակառակը.Փաշինյանը հրավիրել է ԱԽ նիստ

Ես հո շիզոֆրենիկ չեմ, որ լավ բաներ լինեն ու ասեմ վատ է. Շարմազանով

60 էջանոց գիրք եք տվել, որի ուղիղ կեսը դատարկ էջեր են. Յոլյանին ԱԺ-ում նեղը դրեցին

Էնքան հեգնեմ սաղին, որ պակաս չթվա. մնացեք չափի մեջ. Ալեն Սիմոնյանը՝ ընդդիմությանը

Удастся ли ему в этот раз выйти сухим из воды? РЕСО-Гарантия уточняет



2018-12-19 11:18:35

На днях прошла информация о том, что на собственников #РЕСО-Гарантия на Украине возбудили уголовное дело и объявили их в розыск. Мы постарались разобраться в том, кто стоит за этой информационной атакой и в подоплёке этой новости. Вот, что #НамПишут и то, что удалось узнать нам самим:

Волна после майдановский атак на российский бизнес (мы знаем немало таких примеров) теперь затронула и #РЕСО. Известная рейдерская группа во главе с Львом Хлявичем добилась, чтобы национальная полиция Украины объявила в розыск акционеров #РЕСО-Гарантия Сергея и Николая Саркисовых.  

Это не первая попытка “отжать” на Украине бизнес с российскими корнями. У всех на памяти захваты офисов #Сбербанка и #ВТБ, бензоколонки Лукойла в осаде националистов. Вот и сотрудникам ранее входившей в Группу #РЕСО компании “ПРОСТО страхование” после известных событий на Майдане пришлось пережить погромы, ежедневно сталкиваться с угрозами жизни, читать намалеванные перед входом в компанию надписи “геть Москалiв!”. 

. В сентябре 2015 года господин Хлявич, видимо изрядно поиздержавшись на проигрышах в покерных турнирах, тоже решил пополнить личное состояние за счет россиян. Он  вдруг вспомнил, что в 2008 году ❗ продал Группе #РЕСО долю в украинской страховой компании Укринмедстрах, в  дальнейшем  переименованную в “ПРОСТО страхование”. И через 7 лет после сделки решил, что ему должны аж несколько миллионов долларов. Причем не Группа #РЕСО, а лично Сергей и Николай Саркисовы. И это несмотря на то, что они (по нашим сведениям) этого господина не видели уже лет 10... 

Хлявич задействовал известную в Украине схему по “отжиманию” денег и бизнеса. Вначале он просто умножил сумму своих пожеланий на три и заявил 32 (тридцать два) одинаковых иска в 5 различных судов Украины. Зачем 5 судов? Чтобы найти "сговорчивого" судью. Заявить так много исков для Хлявича не составляет проблем. Достаточно найти 5 бомжей, обитающих в районах этих судов, и по фальшивым  документам сделать их "солидарными поручителями" с акционерами #РЕСО - и нужный суд радостно готов рассмотреть весь веер исков. 

Таковы печальные реальности "новой Украины". Столкнувшись с профессиональной защитой интересов Саркисовых в гражданских судах, Хлявич начал забрасывать полицию заявлениями по уголовным делам, обвиняя Саркисовых во всех смертных грехах.

Украинская полиция проявила к Хлявичу поразительную лояльность: для движения дела оказалось достаточно лишь его безосновательных утверждений. А остальное "доруливает" коррумпированная им система правоохранителей. И для них не важно, что подделка уже давно доказана независимой экспертизой при Верховном суде Франции. Уж очень денег хочется... 

Один раз Хлявичу  уже удалось чудом  избежать уголовного наказания, когда украинская Генпрокуратура возбудила против него уголовное дело № 49-928 по фактам подделки и незаконного сбыта государственных страховых полисов для иностранных туристов, преимущественно граждан Турции. Удастся ли ему в этот раз выйти сухим  из воды?

Насколько нам известно уже несколько стран возбудили уголовные дела против Хлявича по вымогательству.

РЕСО-Гарантия







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Լրահոս

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.