▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Война фруктов: как в Армении борются с яблоками из Азербайджана: BBC

Вся Колумбия следит за поисками «российского Рэмбо» Восканяна

Всеармянский оркестр, под руководством Сергея Смбатяна, исполнит партию из симфонии Сержа Танкяна

Танцуют 3 презедента-президент Армении, Арцаха и САР

Армении нужен третий МИД - два остальных явно не справляются


2017-02-09 15:01:56

В связи с очередным разгромом армянской дипломатии, связанным с историей Александра Лапшина, многих граждан Армении, Карабаха и представителей Диаспоры в эти дни волнует один единственный вопрос: власти Армении вообще не хотят открыть третий по счету армянский МИД?

Ведь судя по многочисленным провалам и бездействию двух армянских МИД-ов в Ереване и Степанакерте, тратящих десятки миллионов бюджетных долларов непонятно на что, усилий этих двух паразитирующих ведомств явно недостаточно для достижения осязаемых результатов в сфере защиты национально-государственных интересов РА и НК.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, в ответ на многочисленные критические замечания в адрес МИД РА, снова глубокомысленно заявил, что деятельность дипломатов, оказывается, не должна быть видна и "это правильно". Если в этом заключается смысл армянской "дипломатии", тогда спешим искренне поздравить главу внешнеполитического ведомства РА: его деятельность действительно не видна - ни по части эффективности расходов, ни по результатам.

Исходя из катастрофической ситуации, сложившейся вокруг армянской дипломатии, и ее систематических поражений что внутри страны, что за ее пределами, руководству РА, думается, стоит поразмыслить над вопросом открытия третьего министерства иностранных дел, которое занялось бы, наконец, обслуживанием национальных интересов Армении и НК, а не бездарных чинуш с их прожорливым потомством. Пусть три армянских министра ИД сидят и, напрягая редкие извилины, долго и нудно соображают на троих, выискивая выход из затянувшегося кризиса в обоих МИД-ах. Тем более, что привычка "соображать на троих" является старинной и немеркнущей традицией на просторах СНГ.

А если средств многострадальных налогоплательщиков РА и НК, щедро пускаемых на ветер, не хватает на всех армянских министров иностранных дел, тогда с целью оптимизации госрасходов можно сократить еще одну контору дармоедов - посольство РА в Минске. А "МИД" Карабаха, к примеру, объединить с министерством сельского хозяйства - для улучшения ситуации в сфере животноводства или выращивания бахчевых культур. Это порадует и тысячи граждан Карабаха, давно предлагающих превратить сие карикатурное "гособразование" в овощную лавку, в точности соответствующую истинным "дарованиям" армянских "дипломатов".

К упомянутому процессу можно подключить и министерство диаспоры Армении во главе с его неподражаемым руководителем. Плюс - консульства в разных странах. Тоже, знаете ли, относятся к числу структур, страдающих хорошим "пищеварением" и острой интеллектуальной недостаточностью.

Ну хоть какая-то польза от наших налогов, сдираемых в три шкуры, и миллионов долларов, растрачиваемых этими людьми, должна быть или нет?

Ваграм АГАДЖАНЯН
Главный редактор "Третьей Силы Плюс"




Нравится






Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:


Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.