▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Айерен хосумес: Канделаки хотела на армянском пообщаться с лучшим молодым хоккеистом России

Артем Манукян признан лучшим молодым хоккеистом России

Колонка Альвины Овакимян-Карапетян: Японская культура ухода за собой. SENSAI

В Марселе уроженка Армении и двое ее детей погибли во время пожара в жилом доме

Самвела Бабаяна встречали в Карабахе как Мессию-освободителя



2017-03-05 17:54:18

Возвращение экс-министра обороны НКР на Родину вызвало настоящий переполох в Нагорном Карабахе: у властей - панику, у простых граждан - воодушевление...

Многочисленные ошибки и просчеты армянских властей, допущенные во внутриполитической жизни, сформировали в Нагорном Карабахе тяжелейшую социально-экономическую и морально-психологическую обстановку. Причем у госструктур в Ереване и Степанакерте, судя по всему, нет даже желания их исправлять.

Ситуация ныне настолько плоха, что тысячи карабахцев, несмотря на жесткий полицейский режим и превентивные меры властей, высыпали на улицы столицы НК, чтобы приветствовать экс-министра обороны Самвела Бабаяна.

Возвращение национального героя на Родину вызвало настоящий переполох в непризнанной республике: у властей - явную панику, у народа - нескрываемое воодушевление. Простые граждане Нагорного Карабаха встречали бывшего командующего Армией Обороны как Мессию-освободителя, с цветами и хлебом-солью. Встреча превратилась в стихийный митинг, на котором с приветственной речью выступил сам Бабаян (видеорепортаж с места событий смотрите ниже, по ссылке).

Позже по городу поползли слухи, что президент НК Бако Саакян приказал уволить с работы сотен карабахцев за то, что они устроили триумфальный прием экс-министру. Потом распространились сведения, что Саакян быстро отменил свой приказ и восстановил почти всех уволенных, всерьез опасаясь массовых протестов во взрывоопасной обстановке, царящей ныне в Нагорном Карабахе. 

Ваграм АГАДЖАНЯН
Главный редактор "Третьей Силы Плюс"

***

Подробности - в видеоролике:




Нравится






Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:


Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.