▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Экзистенциальное кафе Жан-Поль и ресторан Нававар: Новое дыхание

Джигарханян вошел в тройку самых популярных в Яндексе мужчин

Мхитарян поговорил с Моуринью о своем будущем трансфере

Азербайджан присвоил армянскую толму в ЮНЕСКО

Путин заявил о готовности передать США запись разговора Лаврова с Трампом



2017-05-17 16:21:55

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова предоставить сенату США запись встречи министра иностранных дел Сергея Лаврова с американским президентом Дональдом Трампом. Об этом  сообщает  «Интерфакс». 

Заявление Путина связано с информацией о том, что на встрече с Лавровым Трамп передал ему секретную информацию о террористической группировке «Исламское государство».

 

Путин назвал обвинения Трампа после их встречи с Лавровым «политической шизофренией».

 

«Мы видим, что в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты. Кстати говоря, я сегодня уже с ним [Лавровым] разговаривал, придется объявить ему замечание, выговор, потому что он этими секретами с нами не поделился. Ни со мной, ни с представителями спецслужб России, это очень плохо с его стороны», — сказал он.

 

Помощник президента России Юрий Ушаков отметил, что аудиозапись таких переговоров никогда не

ведется — только стенограмма.

 

Трамп накануне заявил, что имеет полное право передавать России информацию об «Исламском государстве».

 

«На это есть гуманитарные причины, к тому же я хочу, чтобы Россия значителььно активизировала борьбу против ИГ и терроризма», — добавил он.

 

Ранее The Washington Post написала, что Трамп на встрече с Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком раскрыл секретные данные о группировке «Исламское государство», чем поставил под угрозу сотрудничество с важным источником разведывательных данных.

 

Позднее газета The New York Times сообщила, что данные, о которых идет речь, были получены от Израиля, который призвал быть США «быть осторожными» с передачей этой информации.

 

Вскоре телеканал ABC News сообщил, что секретные данные касались планируемого «Исламским государством» взрыва пассажирского самолета, направляющегося в США. Телеканал отмечает, что информация, которой Трамп поделился с Лавровым ставит под угрозу жизнь шпиона, внедренного Израилем в ИГ. Сама информация настолько достоверна, что США рассмаривают введение запрета на ввоз ноутбуков на всех рейсах из Европы в США, сообщил ABC News.

 

Кремль назвал информацию WP «очередной ерундой», а в МИД — фейком.







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.