▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Шесть талышских призывников были осмеяны и избиты азербайджанскими военнослужащими

Колонка Альвины:«Есть. Молиться. Любить». По следам Элизабет Гилберт. Книги от Bookinist

Алиев назвал Армению «исторической землей Азербайджана»

Маленький Пеле из Армении идет на рекорд Гиннеса

В статье Esquire о Лаврове появилось «армянское» примечание: МИД МЭН



2017-05-18 20:28:16

 

Редакция российской версии журнала «Esquire» внесла изменение в начало статьи под заголовком «МИД МЭН» о Сергее Лаврове. В появившемся примечании написано: «Предположительные вопросы армянской делегации про Карабах, Турцию и МГИМО являются авторским вымыслом», —  говорится в примечании.

Источник РУСАРМИНФО, в дипломатических кругах Армении, сообщил, что это примечание появилось после выраженного изданию армянской стороной недоумения по поводу того, как авторы описали встречу и обсуждаемые с главой МИД России вопросы.

Отрывок из статьи Esquire МИД МЭН, где описывается встреча армянских дипломатов с главой МИД России:

«На лицах армян немой укор. Кажется, что сейчас они хором скажут мне что-то вроде: «По-братски просим, можешь сейчас отойти от него? У Сергея Викторовича времени и так нет, а тут ты еще, да? А у нас Карабах, Турция, вопрос по электроэнергии и еще дочке в МГИМО тройку поставили». Я никогда не шутил с армянами и пытаюсь раствориться в толпе. Вероятно, это самая запоминающаяся встреча из всех, на которых я побывал. Прежде чем зайти в зал для переговоров, армянская делегация обступает Лаврова, и практически каждый участник что-то говорит министру. На лицах – палитра эмоций: жалость, негодование, обида. Лавров коротко отвечает каждому. В его мимике читается: «Разберемся, не волнуйтесь, постараемся решить, да понятно все, поможем». Очевидно, что это не эпизод дипломатического раута, а встреча со старшим товарищем, который выслушает, даст совет, поможет несправедливо обиженному, защитит, если потребуется.

Я делюсь наблюдениями со знакомым армянским бизнесменом. «Ну а к кому еще странам бывшего Союза идти, чтоб наши дела разрулили? – он щелкает пальцами. – У нас только и есть, что Путин да Лавров». И я молча соглашаюсь с этой гиперпацанской парадигмой. По моим наблюдениям, Лавров умеет говорить и на этом языке. «С ним, наверное, пить хорошо, – предполагает мой армянский товарищ (вообще, это в стиле нашего электората – измерять политика по шкале «выпил бы с ним или нет»). – Вот зятю-то с ним повезло!»

rusarminfo.ru




Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:


Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.