▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Международная федерация признала борцовский прием Алексаняна лучшим на чемпионате мира

Прием борца Максима Манукяна в Париже также признан лучшим

Армянские музыканты удивили Владимира Путина: Киселев

Армянская борьба — кох представлена на Международном фестивале национальных воинских и традиционных культур в Запорожье

В Азербайджане блогера Лапшина приговорили к трем годам лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха



2017-07-20 12:03:40

Блогера Александра Лапшина, гражданина России и Израиля, приговорили к трем годам лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха. Приговор вынес Бакинский суд по тяжким преступлениям, передает РИА Новости.

Лапшина задержали в Минске по запросу Баку в декабре 2016 года. Генпрокуратура Азербайджана обвинила его в нарушении законов о пересечениии границы: в 2011 и 2012 годах он въехал на территорию непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Власти Азербайджана внесли его в «черный список» за посещение этой территории без согласования.

Обвинение запрашивало для Лапшина шесть с половиной лет лишения свободы по обвинению в открытых призывах против государства и незаконном пересечении госграницы. Он сам не признал своей вины. В своем последнем слове он заявил, что его вина перед народом Азербайджана «только нравственная, а не правовая». «Я понимаю, насколько Карабах важен для Азербайджана. Ни при каких условиях я не вступал в преступную связь с армянскими властями», — сказал Лапшин в суде.

Решение о передаче Лапшина в Азербайджан приняли власти республики Беларусь, несмотря на протесты России и Израиля.




Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:


Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.