▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Расследование по делу армянского флага в Баку завершено

Атлетико сыграло против армянского Карабаха: СМИ Испании

Жена Джигарханяна уволена с поста директора театра

ВС Азербайджана вновь применили «Спайк»

Александр Акопов награжден орденом «За мужество» за аварийную посадку в Турции



2017-07-29 18:00:52

 

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом «За мужество» украинского летчика армянского происхождения Александра Акопова.

«Порошенко позвонил Акопову и поблагодарил пилота за его поступок, пообещав награду вручить ему лично», — сообщает пресс-служба президента Украины.

Накануне, 28 июля, самолет Airbus A320 турецкой компании «Atlasglobal», направляющийся из Стамбула на Кипр, попал в грозу. Град разбил носовую часть самолета и повредил стекла в кабине пилотов. Командир экипажа Александр Акопов принял решение о возвращении в Стамбул. Несмотря на серьезные повреждения пассажирского лайнера и погодные условия, капитан Акопов практически вслепую смог точно зайти на посадку в аэропорту Ататюрка и фактически спас жизни 121 пассажира и 6 членов экипажа.

Александр Акопов — украинский летчик армянского происхождения, который до начала военных действий проживал в Донецке. Образование летчика Акопов получил на Украине в советское время и в качестве пилота гражданской авиации налетал почти 14 тысяч часов.

 

rusarminfo.ru







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.