▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Фильм Манчестер Юнайтед о символе Армении готов к показу

Вопрос Леры Кудрявцевой о карабахской маме довел Алексея Чумакова до слез

Армения прекрасна: Алена Свиридова оценила родину избранника

Армена Джигарханяна обокрали: «Пусть говорят»

В МО Азербайджана решили расправиться с бунтующим населением приграничных сел



2017-08-09 19:35:59

Конфликт между жителями приграничных с Республикой Армения и Республикой Арцах населенных пунктов Азербайджана с представителями вооруженных сил этой республики набирает новые обороты. Накануне  стало известно о том, что жители нескольких азербайджанских сел, из-за решения военного руководства Азербайджана разместить новые огневые точки в непосредственной близости от их домов, в спешке покинули места своего постоянного проживания. Вначале сельчане пытались отговорить командование от этой идеи, заявляя, что не хотят стать жертвами возможного ответного огня армянской стороны, однако азербайджанские военнослужащие силой прорвали закрытую гражданским населением дорогу и провели военную технику в села.

Сегодня же в расположение Voskanapat.info попало письмо начальника Управления по морально-психологической подготовке и связям с общественностью Министерства обороны Азербайджана, генерал-майора Расима Алиева главе военного ведомства республики Закиру Гасанову. В письме генерал рассказывает о том, что в селе Алханлы Физулинского района Азербайджана происходят постоянные стычки между населением и военнослужащими, предлагая принять меры для урегулирования ситуации. Предлагаем перевод текста письма.

Министру обороны Республики Азербайджан З. Гасанову

Господин министр

После того, как 4 июля в селе Алханлы Физулинского района Республики Азербайджан погибли Захра Эльнуровна Гулиева (род. 2015г.) и Сахиба Идрисовна Гулиева (род. 1967г.), между персоналом расположенного в непосредственной близости от села артиллерийского состава и гражданским населением возникают постоянные конфликты, которые мешают выполнению боевых задач артиллерийского расчета и могут привести к более серьезным инцидентам.

Подобная морально-психологическая атмосфера имеет отрицательное влияние на боеготовность военнослужащих.

Принимая во внимание вышесказанное, предлагаем:
1. Жестко ограничить контакты гражданских лиц с военнослужащими в селе Алханлы
2. Предложить соответствующим структурам провести объяснительные работы среди населения села Алханлы
3. А также заменить состав расположенного в Алханлы артиллерийского расчета.

Начальник Управления по морально-психологической подготовке и связям с общественностью Министерства обороны генерал-майор Расим Алиев.

Voskanapat.info








Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.