▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Колонка Альвины: Glamway. Модный коктейль от ARARAT

У Башара Ассада армянские корни — израильский исследователь

У всех есть право на жизнь!

Азербайджанский журналист: Весь мир смеется над нами

Лавров назвал одну из причин того, почему проблема Карабаха до сих пор не решена



2017-09-01 19:01:19

Глава МИД России Сергей Лавров, выступая перед студентами и преподавателями МГИМО 1 сентября, заявил что, если бы западные страны соблюдали декларации ОБСЕ, то карабахский, косовский и приднестровский конфликты были бы давно урегулированы.

Лавров уточнил, что в последние 20 лет в принятых в ОБСЕ и Совете Россия-НАТО декларациях содержится желание сторон сформировать пространство равной безопасности в Евроатлантике и Евразии, а также заверение, что никто из них не будет укреплять свою безопасность за счет ущемления безопасности других.

«Убежден, если бы этого не произошло и если бы равная и неделимая безопасность действительно обрела юридически обязывающую форму, то многих конфликтов, которые сохраняются сейчас в Европе давно бы не было, их бы урегулировали. Я думаю, это касается приднестровского, карабахского и косовского конфликтов», — подчеркнул Лавров.




Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:


Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.