▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Джигарханян может обратиться к Путину из-за проблем с женой

Зачем были опубликованы фото радостных Алиева и Саргсяна: Колеров

На Украине убит уроженец Армении-директор обувной фабрики

В честь «армянского ока» в Стамбуле назовут улицу

Армянское государство должно укреплять церковь на случай потери государственности. Микаэл Аджапагян



2017-10-01 11:35:36

"Нельзя быть мечтательным, думая, что Республика Армения вечна. Может быть, вечна, дай Бог, а если..."?

Эти глубоко национальные мысли принадлежат предстоятелю Ширакской епархии Армянской апостольской церкви Микаэлу Аджапагяну. Он их высказал в интервью журналу "Андин" (оригинал можно прочитать здесь).

Епископ искренне полагает, что армянская государственность может распастся. Потому высокопоставленный сановник призывает государство предвидеть собственное крушение и готовить себе замену - в лице Армянской апостольской церкви. "Армянское государство должно укреплять церковь на случай потери государственности. Если вдруг государственность расшатнется, на кого будет полагаться народ?",- задается вопросом он.

Подобные заявления крайне опасны. Особенно огорчает то, что их высказывает довольно уважаемый священнослужитель, активный в общественной жизни своего региона и страны в целом, периодически выступающий с резкой критикой властей и общего положения в стране.








Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.