▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Грузия теряет статус маяка демократии - Госдеп США оценил выборы в Армении и Грузии

Лукашенко: «Я сказал Пашиняну, а чего ты засунул язык в одно место?»

Никол Пашинян заявил об уходе с поста премьер-министра Армении

Хватит политизировать, хватит вселять ненависть и распространять чушь. Сурен Шахвердян

Скончался Левон Айрапетян



2017-10-18 20:10:18

На 68 году жизни скончался известный российский предприниматель армянского происхождения, меценат Левон Айрапетян.

Состояние здоровья Айрапетяна, который отбывал срок в одной из колоний на территории Мордовии, в последние время стало крайне тяжелым. До этого он перенес несколько инфарктов и страдал онкологическим заболеванием.

Защита армянского предпринимателя неоднократно обращалось в суд с просьбой о его досрочном освобождении в связи с ухудшением состояния здоровья. В августе 2017 года Зубово-Полянский районный суд Мордовии повторно отказал защите.

14 апреля 2016 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Левона Айрапетяна к четырем годам колонии общего режима, признав предпринимателя виновным в хищении $700 тысяч у матери бывшего российского сенатора Игоря Изместьева, отбывающего пожизненный срок. Осуждение Левона Айрапетяна, известного своей благотворительной деятельностью в России и активным участием в развитии Армении и Нагорного Карабаха, вызвало волну протестов среди армян как в самой Армении, так и в Диаспоре.







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.