▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Грузия теряет статус маяка демократии - Госдеп США оценил выборы в Армении и Грузии

Никол Пашинян заявил об уходе с поста премьер-министра Армении

Хватит политизировать, хватит вселять ненависть и распространять чушь. Сурен Шахвердян

Рамзан Кадыров пригласил Никола Пашиняна и Эммануэля Макрона в Чечню на танцевальный фестиваль

При участии Никола Пашиняна и Микаел Жан в Ереване открылся 11-ый форум Франкофонии



2018-09-12 23:35:54

При участии премьер-министра Армении Никола Пашиняна и генерального секретаря Международной организации Франкофонии Микаел Жан в Ереване открылся 11-ый форум Франкофонии. 

 

Об этом сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра РА.

 

В своем выступлении премьер-министр РА поздравил Микаел Жан с открытием форума и отметил, что ее присутствие в Ереване сегодня столь же символично, как и важно,  поскольку через месяц  в Армении пройдет 17-й саммит Международной организации франкофонии.

 

Никол Пашинян поприветствовал представителей всех общественных организаций, участвующих в форуме, и добавил, что последние события в Армении характеризуют силу гражданского движения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Участие молодых людей, женщин и мужчин в этих событиях показало, насколько важно гражданское общество, насколько важны ценности демократии и солидарности в нашей стране, которые у нас есть и которые мы разделяем со всеми нашими друзьями в франкофонии.

 

 

Я с гордостью заявляю, что наша страна выполняет важную работу и переживает важную веху, приняв саммит франкофонии. Хочу вас заверить, что наше правительство, как и вся Армения мобилизовала свои силы, чтобы в лучших традициях гостеприимства принять участников саммита Франкофонии.

 

Надеюсь, что этот саммит поспособствует развитию Франкофонии во всем мире, а Армения станет одним из центров активной дипломатической деятельности Франкофонии.

 

Участие делегаций из 84 стран и организаций в саммите придаст новую силу, и участники также смогут раскрыть для себя Армению и ее культурные ценности, которые составляют часть франкофонской территории. Я убежден, что саммит будет незабываемым, и мы зафиксируем большие успехи»,- отметил премьер-министр РА, пожелав участникам форума эффективной работы.

 

Генеральный секретарь Международной организации Франкофонии Микаел Жан в свою очередь отметила, что к 17-м саммиту франкофонии армянский народ готовится с присущим ему гостеприимством.

 

«Для нас большая честь провести саммит в стране, в которой произошла бархатная революция, мирная смена власти»,- сказала она, добавив, что в Ереване  имела возможность пообщаться с молодыми людьми, которые взяли на себя гражданскую ответственность продвигать вперед успехи бархатной революции.







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.