▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Грузия теряет статус маяка демократии - Госдеп США оценил выборы в Армении и Грузии

Никол Пашинян заявил об уходе с поста премьер-министра Армении

Хватит политизировать, хватит вселять ненависть и распространять чушь. Сурен Шахвердян

Рамзан Кадыров пригласил Никола Пашиняна и Эммануэля Макрона в Чечню на танцевальный фестиваль

Я готов к полноценному участию в переговорном процессе: Никол Пашинян



2018-09-12 23:43:39

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: премьер Армении говорит, что Арцах должен быть стороной переговоров, и вина за воспрепятствование переговорам в связи с этим – на премьере РА», - заявил сегодня в парламенте в процессе ответов правительства на вопросы депутатов парламентарий Тачат Вардапетян, попросив у премьера Никола Пашиняна разъяснений.

 

 

 

 

 

Премьер РА Никол Пашинян отметил, что много раз выражал готовность к полноценному участию в переговорном процессе. «Я говорил, что считаю себя компетентным вести переговоры от имени РА, и не считаю себя компетентным вести переговоры от имени Республики Арцах, поскольку не я являюсь премьером, президентом Арцаха. Важно отметить, что народ Арцаха не участвует в формировании власти РА, имеет свое государство и государственные органы, президента, который правомочен вести переговоры от имени НКР.

По сути, в сказанном нет никакой сенсации, потому что в заявлениях стран-сопредседателей ОБСЕ подчеркивается необходимость волеизъявления народа Арцаха в связи с окончательным статусом Арцаха, и, таким образом, зафиксировано обстоятельство, что Арцах является стороной конфликта. Мы говорим: просто вести переговоры или для решения проблемы, если ведем переговоры для решения проблемы, как мы представляем себе это без конфликтующей стороны?» - сказал он и добавил, что пока зарегистрировано привлечение представителя Арцаха, мы не приблизимся к урегулированию вопроса.

По оценке премьера РА, больше всего переговорам препятствуют неконструктивные действия и риторика руководства Азербайджана.

«Я подтверждаю готовность полноценного участия в переговорном процессе, и нет случая, когда было предложено, и Армения отказалась от этого предложения», - сказал он.

На замечание депутата: то есть подтверждается, что со стороны РА нет никаких препятствий, - Никол Пашинян уточнил и напомнил, что когда президент РФ Владимир Путин предложил просто познакомить его с президентом Азербайджана, он принял это предложение, хотя содержательного обсуждения и не было. То есть если бы они отказывались, то отказывались бы от какого-либо приемлемого конструктивного предложения.







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.