▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Умер Шарль Азнавур

Рамзан Кадыров пригласил Никола Пашиняна и Эммануэля Макрона в Чечню на танцевальный фестиваль

Хватит политизировать, хватит вселять ненависть и распространять чушь. Сурен Шахвердян

Никол Пашинян заявил об уходе с поста премьер-министра Армении

Шармазанов: выступать с противоречащими заявлениями стало ежедневной практикой Пашиняна



2018-09-14 15:52:12

Даже ораторское красноречие не помогает премьер-министру Николу Пашиняну завуалировать его неопытность и не поскользнуться в глобальных политических и геополитических вопросах, в результате чего выступления с противоречащими друг другу заявлениями становятся у него практически ежедневной практикой. Об этом в беседе с VERELQ заявил вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов, касаясь последних противоречивых заявлений Пашиняна по карабахской проблеме.



 

 

 

 

 

 

 

 

“С интервалом всего в несколько минут Пашинян в высокой трибуны Национального Собрания Армении сделал два противоречивых заявления по столь важному вопросу, как карабахское урегулирование. Причем, оба раза он был весьма уверен в своих заявлениях, и подчеркнул, что говорит об этом официально - как премьер-министр. Так, отвечая на вопрос депутата Тачата Вардапетяна, он подчеркнул, что Арцах должен быть привлечен за стол переговоров, как сторона конфликта, поскольку сами посредники признают этот факт, заявляя, что статус республики должен быть определен на основе свободного волеизъявления арцахского народа. Уже через несколько минут, отвечая на вопрос депутата Армена Ашотяна, тот же Пашинян с тем же уверенным тоном заявляет, что за всю историю переговоров вопрос статуса Арцаха не был зафиксирован в каком-то документе, а уже к 2018 году он вообще не обсуждался, и ему в наследство достался документ, в котором говорится лишь о необходимости передачи Азербайджану подконтрольных армянской стороне территорий. Теперь вопрос – обсуждался или нет вопрос статуса Арцаха за переговорами, выступали ли Минские посредники с заявлением относительно определения статуса республики? В каком из заявлений Пашинян говорил правду, а в каком кривил душой? Думаю, премьер должен дать четкий ответ на этот вопрос, тем более, что речь идет о такой чуткой теме, как карабахское урегулирование, которым нельзя манипулировать, исходя из узкополитических целей”,- подчеркнул вице-спикер.


При этом он заметил, что это не первый случай, когда Пашинян противоречит самому себе:


“Еще на заре своей премьерской карьеры Пашинян так и не сумел внятно объяснить свою позицию относительно необходимости выхода Армении из ОДКБ и ЕАЭС, озвученную всего несколькими месяцами ранее. А после последней встречи с президентом России Владимиром Путиным он сначала заявил, что в армяно-российских отношениях есть определенные вопросы, требующие решения, без этого не может быть отношений, и сразу через несколько минут заверил, что отношения двух стран блестящие, и каких-либо вопросов в них нет. Думаю, что Пашинян должен осознавать, что отныне является не оппозиционным деятелем, а главой государства, и выступает не на митингах, а на официальных мероприятиях, где каждое сказанное им слово может иметь определяющее значение для будущего республики. Иначе это может привести к тому, что его заявления попросту не будут серьезно воспринимать”,- резюмировал Шармазанов.







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.