▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

«Я не убийца»: Разыскиваемый Нарек Гурурян готов сдаться властям Казахстана

Жириновский: Турция должна деньги и земли Армении

Удастся ли ему в этот раз выйти сухим из воды? РЕСО-Гарантия уточняет

Мацейчук: Бриты пришли в Британию из Армении?

Грузия теряет статус маяка демократии - Госдеп США оценил выборы в Армении и Грузии



2018-12-12 13:31:10

Государственный департамент США оценил выборы, проведенные в Армении и Грузии c двухнедельным промежутком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



В оценке написано, что избирательный процесс в Армении пользовался широким доверием народа и соблюдением основных прав человека, тогда как при оценке выборов в Грузии в документе сказано, что Государственный департамент разделяет опасение в связи с использованием государственных ресурсов для партийной кампании.

В оппозиции считают, что досрочными парламентскими выборами Армения укрепила позиции в регионе в стандарте демократии, а Грузия, признанная маяком демократии, потеряла их.

 



Оценивая выборы Армении и Грузии Госдеп заявил, что в обоих случаях выборы были конкурентными, и кандидаты могли свободно вести кампанию. Однако предметом тревоги американских и международных наблюдателей стали использование государственных ресурсов, и взятое страной обязательство, провести выборы справедливо и прозрачно, что согласно заключению, страна не смогла сделать.

 

 



По мнению аналитиков, несмотря на то, что сейчас в Армении и Грузии наблюдается радикально отличающийся политический процесс, при сравнении оценки выборов в двух странах однозначно, что с точки зрения демократии Грузия теряет позиции в регионе.

В администрации президента считают, что из оценки международных партнеров видно, что президентские выборы были шагом назад с токи зрения демократии, что в долгосрочной перспективе наносит стране вред.







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.