▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

«Я не убийца»: Разыскиваемый Нарек Гурурян готов сдаться властям Казахстана

Жириновский: Турция должна деньги и земли Армении

Удастся ли ему в этот раз выйти сухим из воды? РЕСО-Гарантия уточняет

Мацейчук: Бриты пришли в Британию из Армении?

Путин поздравил с Новым годом арестованного бывшего президента



2018-12-28 13:20:19

 

Президент России Владимир Путин направил бывшему президенту Армении Роберту Кочаряну послание с новогодними поздравлениями. Об этом сообщает «Интерфакс».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Путин пожелал находящемуся под арестом Кочаряну доброго здоровья, стойкости и крепости духа.

Кочарян был повторно арестован 7 декабря. Первый раз политика арестовали в июле, но в августе суд отменил арест. Экс-президент Армении обвиняется в свержении конституционного строя в стране. Уголовное дело связано с массовыми акциями протеста в марте 2008 года.

Накануне Путин встретился с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном. Российский лидер поддержал сотрудничество стран в сфере безопасности. Отношения с Арменией он охарактеризовал как «по-настоящему союзнические».

В марте 2008 года Кочарян, будучи президентом, ввел в стране чрезвычайное положение, чтобы разогнать вышедших на улицу оппозиционеров — сторонников первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. В результате подавления беспорядков погибли 10 человек.







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.