▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Авиакомпания уточнила причину эвакуации пассажиров рейса «Москва-Ереван» из самолета в Шереметьево

«Война во Вьетнаме выиграна благодаря армянским радиофизикам»

Семь бесед об армянском языке: сенсационные факты и подробности, которые должен знать каждый армянин

Миллиардера Самвела Карапетяна обвинили в рэкете, а его племянника — в избиении бизнесмена

Мацейчук: Бриты пришли в Британию из Армении?



2019-01-07 12:41:50

Сижу на кухне за чашкой английского чая и с большим интересом читаю «Англосаксонскую хронику», древнейшую летопись Англии, охватывающую период с ранних саксонских поселенцев в 495 году и вплоть до 1154 года, пишет известный польский журналист Томаш Мацейчук в своем странице в Facebook.

 

 

 

В какой-то момент мне показалось, что я что-то перепутал, что неправильно прочитал одно слово. Но смотрю еще раз, а там…

 

«The island of Britain is eight hundred miles long and two hundred miles broad and here in this island are five tongues: English, British, Scottish, Pietish, and Latin. The first inhabitants of this land were Brittons. They came from Armenia»

Фотографию оригинальной летописи выкладываю под постом. Я не вру. Там реально написано, что бриты пришли в Британию из Армении.

Вот это сюрприз! Надо эту тему изучить, ибо я реально в ступоре от прочитанного.







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.