▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Шесть талышских призывников были осмеяны и избиты азербайджанскими военнослужащими

Колонка Альвины:«Есть. Молиться. Любить». По следам Элизабет Гилберт. Книги от Bookinist

Алиев назвал Армению «исторической землей Азербайджана»

Маленький Пеле из Армении идет на рекорд Гиннеса

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Париже



2017-04-21 01:23:26

Международная террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Париже. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ресурс, связанный с экстремистами.

В сообщении говорится, что нападение совершил один из «солдат» ИГ, названо его имя и гражданство — бельгиец Абу Юсиф.

Президент Франции Франсуа Олланд в телевизионном обращении заявил, что в пятницу, 21 апреля, состоится экстренное совещание по вопросам безопасности, обороны и разведки. По его словам, все признаки указывают на то, что нападение было связано с терроризмом.

Глава государства пообещал, что силы безопасности будут сохранять бдительность во время предстоящих президентских выборов. Первый тур запланирован на воскресенье, 23 апреля.

Атака на полицейских была совершена вечером в четверг, 20 апреля. Рядом со служебным автомобилем остановилась машина, из нее вышел мужчина и произвел выстрелы. Один из сотрудников был убит на месте, серьезные ранения получили двое его коллег. Преступник был ликвидирован, его сообщнику предположительно удалось скрыться.

В Париже проводится спецоперация. Ведутся поиски второго подозреваемого, выдан ордер на его арест. По данным полиции, он прибыл в Париж из Бельгии.

«Исламское государство» в России внесено в список террористических организаций, за участие в деятельности которых предусмотрена уголовная ответственность. 

 

lenta.ru




Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:


Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.