▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Айерен хосумес: Канделаки хотела на армянском пообщаться с лучшим молодым хоккеистом России

Артем Манукян признан лучшим молодым хоккеистом России

Колонка Альвины Овакимян-Карапетян: Японская культура ухода за собой. SENSAI

Генрих Мхитарян признан лучшим игроком финала Лиги Европы: УЕФА

Убит военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении



2017-04-23 01:03:55

Убит военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении, его тело нашли в городе Гюмри. Информацию об этом ТАСС подтвердили в армянской полиции.

Смерть наступила от удара колюще-режущим предметом, уточнили в ведомстве. Возбуждено уголовное дело, также задержан подозреваемый в совершении убийства.

Как сообщает РИА Новости, прокурор Ширакской области Карен Габриелян заявил, что погибшим, предположительно, является контрактник по имени Дмитрий Лапаев. По рассказам очевидцев, мужчина получил ножевое ранение в потасовке.

18 апреля сообщалось о пропаже в Гюмри российского военнослужащего. Спустя два дня стало известно, что пропавшего — контрактника Дмитрия Лошманова — обнаружили в квартире женщины. Его препроводили в отдел полиции. Следов насилия на мужчине найдено не было.

 

 

 

Появились подробности убийства российского военнослужащего в Гюмри

Российский военнослужащий в армянском Гюмри был убит гражданским лицом недалеко от расположения воинской части. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

«По предварительным данным, убийство совершено на бытовой почве», — сказали в ведомстве.

В ЮВО также подтвердили сведения о том, что военнослужащему нанесли ножевое ранение, а также о том, что предполагаемый убийца задержан. Источник в правоохранительных органах рассказал «Интерфаксу», что подозреваемому 20 лет, он страдает психическими заболеваниями, ранее отмечался неадекватным поведением и проходил по ряду уголовных дел.

Как заявлял прокурор Ширакской области Карен Габриелян, погибшим предположительно является контрактник по имени Дмитрий Лапаев. По рассказам очевидцев, мужчина получил ножевое ранение в потасовке.

 

 

СК Армении заявил об отклонениях психики вероятного убийцы российского военного

У подозреваемого в убийстве российского военнослужащего в Гюмри имеются проблемы с психикой. Как сообщает в субботу, 22 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Армении, это выяснилось на этапе предварительного следствия.

«Во время воинской службы в ноябре 2016 года он несколько раз наносил себе увечья, с целью узкоспециализированной проверки был переправлен в психиатрическое отделение Ереванского военного госпиталя. В отношении подозреваемого была назначена комплексная военно-медицинская и судебно-психиатрическая экспертиза», — объяснили в ведомстве.

В марте было получено заключение, в котором указывалось, что у мужчины выявлено несколько психических отклонений. В связи с этим его признали ограниченно вменяемым и непригодным к службе в армии в мирное время. Приказом министра обороны его демобилизовали.

В пресс-службе добавили, что по факту убийства 21-летнего военнослужащего ВС РФ Дмитрия Ялпаева возбуждено уголовное дело по статье 104 УК Армении («Убийство»).

 

lenta.ru




Нравится






Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:


Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.