▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Умер Шарль Азнавур

Рамзан Кадыров пригласил Никола Пашиняна и Эммануэля Макрона в Чечню на танцевальный фестиваль

Хватит политизировать, хватит вселять ненависть и распространять чушь. Сурен Шахвердян

Никол Пашинян заявил об уходе с поста премьер-министра Армении

Хватит политизировать, хватит вселять ненависть и распространять чушь. Сурен Шахвердян



2018-10-16 13:12:42

 

Режиссер Сурен Шахвердян на  своей странице в фейсбуке опроверг информацию,  о том что в Армении кто-то хочет закрыть Ереванский русский драматический театр имени К. Станиславского. Режиссер пишет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Дорогие соотечественники, уважаемые театралы и зрители, никто в Армении не намерен закрывать русский театр, хватит политизировать, хватит вселять ненависть и распространять чушь. В моем интервью о том, что в Независимой Армении не нужен русский театр имелось ввиду, что не нужен такой русский театр, который у нас есть сегодня, стыдно именно перед Россией иметь такой русский театр, где после смерти Александра Самсоновича, кроме интриг и грызни ничего не происходит. В моей программе о будущем русского театра все конкретно описано.

Один из пунктов моей программы. 
7. Политика руководство театром. 
Мое мнение, что художественный руководитель должен назначаться министерством культуры и его полномочия в театре должны быть самыми сильными, только так можно поднять труппу и покончить с интригами. 
А директор назначался в соответствии с предложениями худрука.
В театре может быть художественный
совет, но члены его должны быть не из своего театра. 
Мое мнение о руководителе театра, поскольку с пелёнок рос в театре. Если руководитель театра - Душа Театра, театр обречён на успех и победы. 
Нужно быть душой театра вот и все ".

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, что такие слухи  распространяют азербайджанские сайты, а русский Regnum.ru недавно написал, что  для Ереванского русского драматического театра им. Станиславского этот театральный сезон может оказаться последним.

"Политика министерства культуры Армении явно преследует цель закрыть театр. Иначе нельзя объяснить желание министерства назначить художественным руководителем человека, который считает абсурдным существование Русского театра в независимой Армении. Именно так считает один из кандидатов на должность художественного руководителя — известный в Армении режиссер Сурен Шахвердян. Он уверен, что в этом здании должен располагаться театр, но не русский ".







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.