▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Артур Алексанян вновь стал чемпионом мира по борьбе

Максим Манукян – чемпион мира

Армянские музыканты удивили Владимира Путина: Киселев

Армянская борьба — кох представлена на Международном фестивале национальных воинских и традиционных культур в Запорожье

Привет из Армении. Как Мхитарян дарит «МЮ» надежду на светлое будущее



2017-01-11 17:30:24

Как «МЮ» мучался без Мхитаряна

Команда проигрывала «Уотфорду» и не могла обыграть «Бернли». Английские СМИ поднимали статистику и делали выводы о том, что при Моуринью команда начала сезон даже хуже , чем при Мойесе и Ван Гаале. А ведь последние до недавнего времени удостаивались только едких насмешек в свой адрес. Поль Погба готовился сниматься в вирусной рекламе Adidas и играл примерно на -105 млн, а единственным светлым пятном в клубе был нестареющий Златан. Болельщики, заполнявшие «Олд Траффорд», недоумевали, как команда  умудряется не выигрывать, нанося по 30 ударов за матч и в очередной раз не обнаруживали лучшего ассистента прошлого сезона Бундеслиги в заявке своей любимой команды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что Моуринью говорил о Мхитаряне

«Особенный» давал понять, что армянину нужно очень много работать, чтобы стать основным футболистом «красных дьяволов». Выступление Генриха в первом тайме проигранного манчестерского дерби навело Жозе и английские СМИ на мысли о том, что АПЛ – просто не чемпионат Мхитаряна, и армянин зря подался в самую зрелищную лигу мира. Португалец отмечал, что у Генриха нет опыта игры в матчах высокого уровня (зачем тогда Жозе поддержал приобретение армянина за 42 млн евро летом, наверняка тогда помнил, что Генрих каждый год бился за «Боруссию» в ЛЧ). Откровенничал, что не знает схему с четырьмя вингерами, заявлял, что игра с «Арсеналом» не для хавбека и  вообще явно не жаловал Генриха. Впрочем, сам вингер намеревался бороться за место в старте и не собирался возвращаться на «Сигнал Идуна Парк», куда его активно сватала пресса, не верящая в чудеса. И, как оказалось, очень зря.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как Мхитарян тащит «МЮ»

Впервые за два месяца выйдя в старте «МЮ», Генрих принял самое непосредственное участие в уничтожении «Фейеноорда», став лучшим игроком встречи. Номинально выйдя на правом фланге, Генрих был везде, свидетельством чему его тепловая карта, а также карта передач в той игре. Особенно зрелищной стала комбинация с участием Погба, Руни и Мхитаряна в первом тайме, когда футболисты сделали пять передач в касание, но Генрих в решающей фазе атаки немного сплоховал. В следующем матче армянин остался в запасе, а «МЮ» решил помочь Славену Биличу остаться на посту главного тренера «Вест Хэма», не сумев обыграть «молотобойцев».

Затем команде предстояла встреча с тем же соперником в Кубке Лиги. Здесь «Мики» появился в основе и снова стал лучшим игроком матча, оформив два ассиста, один из которых стал настоящим шедевром. Мхитарян продемонстрировал выдающуюся для атакующего игрока точность передач – 94% и создал своим партнерам семь моментов – на три больше, чем любой из футболистов «Юнайтед». Фанаты «МЮ» после блестящей игры армянина были готовы подать в суд на Моуринью, если тот не выпустит Генриха в основе в игре с «Эвертоном». Болельщикам не пришлось тратиться на составление иска – «Мики» появился в старте. Пусть «МЮ» не выиграл, но в игре команды уже не было той безнадеги, что царила еще совсем недавно, и не будь Феллайни столь неуклюж, победа бы от «МЮ» никуда не делась. Затем была «Заря», и очередной шедевр от Мхитаряна – он разбросал защитников луганчан финтами, отправив в их ворота победный мяч.

«Свой дебютный гол за команду я посвящаю болельщикам «МЮ» по всему миру. Проблема была не в Моуринью, а во мне. Мне нужно было больше работать, чтобы заслужить место  в старте. Чемпионство? Никогда не говори никогда.» - интервью Генриха не оставляют сомнений в его профессионализме и желании грызть газон на благо своей новой команды. Именно армянин своим пушечным ударом под перекладину принес «МЮ» первую победу в Премьер-Лиге над конкурентом – «Тоттенхэмом», вновь став лучшим игроком матча. 71 спринт за 80 минут игры – феноменальная работоспособность! Именно ему болельщики уже сочинили персональную кричалку. Именно его травмы в конце того же матча так испугались фанаты и Жозе. К их  счастью, уже через пару игр армянин вернулся на поле и забил, пожалуй, самый красивый гол этого сезона, филигранно переправив мяч пяткой в ворота «Сандерленда». Кого интересует, что там был оффсайд? Гораздо более интересно вот что: когда Мхитарян выходит в старте, каждый 7 удар «МЮ» становится голевым. Когда же вингер остается в запасе, продуктивность выстрелов команды падает на целую четверть.

«Мы знали, кого брали этим летом. Мхитаряну просто нужно было время на адаптацию, а талант всегда был при нем. Сейчас он хорош и приносит пользу команде.». Мхитарян сумел выбить место в основе у самого Жозе, славящегося умением забрасывать талантливых игроков в глубокий запас, а иногда и в молодежку. Генрих заставил гремучие английские СМИ называть его тем, кем он является,  -  топ-футболистом, а не трансферным посмешищем. Не этот ли парень должен привести «МЮ» к чемпионству, в которое он верит всем сердцем? 

Автор: Денис Беневольский

Статья взята с футбольного портала Бомбардир.ру

sports.ru




Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:


Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.