▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Айерен хосумес: Канделаки хотела на армянском пообщаться с лучшим молодым хоккеистом России

Артем Манукян признан лучшим молодым хоккеистом России

Колонка Альвины Овакимян-Карапетян: Японская культура ухода за собой. SENSAI

В Марселе уроженка Армении и двое ее детей погибли во время пожара в жилом доме

Фанаты встретили "МЮ" и потребовали отдать Мхитаряна "Ростову"



2017-03-08 16:29:01

Приезд легендарного британского клуба "Манчестер Юнайтед" на матч 1/8 финала футбольной Лиги Европы вызвал в Ростове-на-Дону огромный ажиотаж.

 

Борт с "Манчестер Юнайтед" прибыл в Ростов-на-Дону накануне поздно вечером — и довольно неожиданно вместе с командой в Россию прилетел армянский полузащитник Генрих Мхитарян. Он был включён в заявку в последний момент, несмотря на травму. Поэтому недосчитался ряда персональных поклонников, среди которых, по информации Лайфа, были те, кто отказался от поездки в Ростов (в том числе из Еревана и Москвы), полагая, что их кумир останется в Англии.

 

Фото: © L!FE

Тем не менее на выходе из аэропорта можно было заметить армянский флаг. А по шумовому сопровождению в момент, когда звёзды "МЮ" один за другим направлялись к автобусу, с Мхитаряном мог конкурировать только один человек — великий и ужасный Златан Ибрагимович, который тепло поприветствовал ростовскую публику.

Генрих Мхитарян заходит в автобус. Фото: © L!FE

Даже главный тренер манкунианцев Жозе Моуринью не вызвал у публики такого ажиотажа, как Мхитарян (напомним, в Ростове проживает многочисленная армянская диаспора). Правда, именно португальский специалист оказался единственным в "МЮ", кто на несколько минут покинул автобус, чтобы раздать фанатам автографы.

Фото: © L!FE

Толпа тем временем продолжала скандировать "Мхитарян! Мхитарян!", требуя ни много ни мало перехода полузащитника из "Манчестера" в "Ростов".

На многих из встречавших можно было разглядеть атрибутику английского клуба. Впрочем, это вовсе не означало, что эти люди намерены 9 марта болеть за гостей в матче Лиги Европы. Один из фанатов с ухмылкой произнёс, что "играет лучше Ибрагимовича", сопроводив слова выразительной пантомимой. Ну а маленький мальчик ёмко описал свои эмоции от исторического для Ростова-на-Дону события:

— А я негра видел!

Фото: © L!FE

 

Кого имел в виду мальчик — самого дорогого футболиста мира Поля Погба или кого-то ещё из темнокожих игроков "МЮ", — неизвестно. Но, принимая во внимание объявленную ФИФА и УЕФА войну любым проявлениям расизма, родителям мальчугана стоило бы отвадить его от подобных высказываний на будущее..

Многолюдно было и у входа в гостиницу Mercure, которую, как ранее сообщал Лайф, "Манчестер Юнайтед" выкупил целиком за 1,5 млн рублей.

И тут можно было встретить уже настоящих фанов "МЮ", которые, несмотря на российское гражданство, будут 9 марта переживать не за "Ростов". Всего на трибунах у английского клуба будет примерно полсотни болельщиков — более 200 прилетели с Туманного Альбиона, ещё 300 представляют российские фан-клубы.

Фото: © L!FE

Вчера не возникло ощущения угрозы возникновения конфликтов между поклонниками двух команд. А одна девушка, облачённая в шарф "МЮ", заявила, что цель всех любителей футбола Ростова-на-Дону — показать остальному миру, что их город готов к проведению турниров самого высокого уровня (держим в уме ЧМ-2018) и безопасен для иностранных туристов.

Фото: © L!FE

Что ж, посмотрим, как оно получится. Матч "Ростов" — "Манчестер Юнайтед" начнётся 9 марта в 21:00.

 

life.ru




Нравится






Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:


Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.