▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Айерен хосумес: Канделаки хотела на армянском пообщаться с лучшим молодым хоккеистом России

Артем Манукян признан лучшим молодым хоккеистом России

Колонка Альвины Овакимян-Карапетян: Японская культура ухода за собой. SENSAI

Генрих Мхитарян признан лучшим игроком финала Лиги Европы: УЕФА

Знаете, кто победит в армяно-азербайджанском противостоянии



2017-05-16 21:45:03

По дороге из Тбилиси в Ереван, в районе Марнеули, по обочинам дороги встречаются десятки азербайджанских магазинов. В основном там продаются стиральные порошки, средства по уходу за техникой и другие бытовые товары. Наши соотечественники, возвращаясь в Армению, обычно останавливаются у них и, насколько это возможно, покупают моющие средства и детские подгузники. Хоть и нет никакой гарантии, что эти товары не являются подделками, тем не менее, принято считать, что они качественные и доступные.

В подобных магазинах и мне два-три раза приходилось побывать. Цены действительно недорогие. Но меня больше удивили азербайджанцы, говорящие на армянском.

- Заходи, дорогой. Все что хочешь, брат, все дам. Дешевле дам, лучшее дам — говорил мне азербайджанский продавец.

«Собаки тебе братья», — подумал я, мучая продавца вопросами и требованиями. Выслушав его льстивые завывания, я вышел из магазина. Со следующим азербайджанцем случилась та же история. Потом третий и т.д. Понимаешь, что там все такие.

Думаю, ясно, почему проживающим в Грузии азербайджанцам понадобилось учить армянский язык? Не из-за того, что нас любят. И не из-за того, чтобы стать культурнее или просто выучить еще один язык. Причина даже не в том, что им понадобился армянский язык для более хорошего понимания врага. Они выучили язык всего лишь для торговли. И льстят они по той же причине. Уверен, что ради двух лишних копеек азербайджанцы готовы на гораздо более унизительные  унизительные вещи.

Но это не самое главное. Недавно встретился с одним парнем, который на днях побывал в одном из этих магазинов. Узнав о том, что продавец магазина является азербайджанцем, он был сильно удивлен. «Ара, они меня убьют тут», — подумал он и ушел из магазина. А многие другие армяне спокойно делают там покупки и довольные рассказывают об этом по возвращении в Армению. «Брат, с таким уважением эти люди, такие обходительные. Да еще и товары их очень качественные и дешевые. Никак наши льстивые армяне, ищущие дохлого осла, чтоб с него стянуть подковы...»

Знаете, кто победит в армяно-азербайджанском противостоянии? Тот, у кого чувство национального самосознания будет на более высоком уровне. По-другому не получится.

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

voskanapat.info




Нравится






Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:


Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.