▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Айерен хосумес: Канделаки хотела на армянском пообщаться с лучшим молодым хоккеистом России

Артем Манукян признан лучшим молодым хоккеистом России

Колонка Альвины Овакимян-Карапетян: Японская культура ухода за собой. SENSAI

Генрих Мхитарян признан лучшим игроком финала Лиги Европы: УЕФА

Губернатор Калифорнии отказался помиловать Амбика Сасуняна



2017-05-18 20:20:20

Губернатор Калифорнии Джерри Браун отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении Амбика Сасуняна – ливанского армянина, который в 1982 году совершил убийство генерального консула Турции в Лос-Анджелесе, мотивировав свой поступок местью турецкому режиму за Геноцид армян в 1915 -1923 годах.

«Сасунян все еще представляет опасность для общества», — пишет американское издание SF Gate, ссылаясь на слова губернатора Калифорнии.

Издание также отмечает, что в вопросе Сасуняна губернатор Браун остался непоколебимым, несмотря на то, что публично не раз произносил слово «Геноцид», описывая события 1915 года в в Османской Турции.

В конце декабря 2016 года РУСАРМИНФО сообщало, что Совет по условно-досрочному освобождению заключенных, содержащихся в тюрьмах штата Калифорния, принял решение о помиловании Амбика Сасуняна. Соответствующее решение было направлено губернатору штата, в случае согласия которого ливанский армянин, отбывающий пожизненный срок в калифорнийской тюрьме, мог выйти на свободу.

28 февраля 1982 года, в 9:40 утра Амбик Сасунян вместе с напарником застрелил турецкого консула Кемаля Арикана в его машине, когда тот остановился на красный свет светофора на перекрестке бульвара Уилшир и улицы Комсток в Лос-Анджелесе. Очевидцы опознали Сасуняна как одного из стрелявших в генконсула, его напарник не был найден. В 1984 году Сасунян был приговорён американским судом к пожизненному сроку заключения.

rusarminfo.ru




Нравится






Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:


Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.