▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Айерен хосумес: Канделаки хотела на армянском пообщаться с лучшим молодым хоккеистом России

Артем Манукян признан лучшим молодым хоккеистом России

Колонка Альвины Овакимян-Карапетян: Японская культура ухода за собой. SENSAI

Генрих Мхитарян признан лучшим игроком финала Лиги Европы: УЕФА

Киев и Минск поставили Баку металлолом вместо ракетных комплексов БУК: Белорусский партизан



2017-05-19 18:45:04

В 2013 году на военном параде в Баку в честь 95-летия ВС Азербайджана в колонне прошел первый из четырех прибывших из Беларуси зенитно-ракетных комплексов «Бук-МБ», которые Минск модернизировал для Баку с 2009 года.

Для модернизации комплексов Минск обратился к украинскому Государственно-промышленному предприятию «Спецтехноэкспорт», которое в ходе работ допустил серьезные технические ошибки, из-за которых поставленные в Баку боевые комплексы стали бесполезными для решения военных задач, пишет издание «Белорусский партизан».

«Oб этом стало ясно из-за оффшорного скандала на Украине, на основе которого были заведены уголовные дела против руководителей «Спецтехноэкспорта». В ходе расследования стало известно, что были допущенные серьезные технически ошибки, для исправления которых специалисты 12 раз посещали Баку», — говорится в публикации.

Издание также отмечает, что все еще неизвестно, удалось ли специалистам исправить ошибки, которые превратили комплексы БУК в металлолом.

rusarminfo.ru




Нравится






Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:


Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.