▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Манчестер Юнайтед опубликовал документальный фильм о Мхитаряне

Джордж Клуни снимет сериал об армянском солдате ВС США

Колонка Альвины: Белая шуба для зимней свадьбы. ELLADE

В Кремле состоялась встреча Владимира Путина с Сержем Саргсяном

Военное ведомство Азербайджана продолжает обманывать граждан республики



2017-08-22 08:39:36

Публикация рапортаначальника генерального штаба вооруженных сил Азербайджана Наджмеддина Садыкова министру обороны этого гособразования Закиру Гасанову, в котором говорится о потерях азербайджанской стороны в Апрельской войне 2016г., вызвала настоящий переполох в соседней республике. Этого, конечно, можно было ожидать. Граждане Азербайджана, давно уже не доверяющие официальной пропаганде, находятся в постоянном поиске доказательств той реальности, в которой они живут, а точнее - выживают. Именно поэтому опубликованный документ возымел эффект взорвавшейся бомбы. Обсуждения данного рапорта в азербайджанском сегменте социальных сетей достигли того уровня, что министерство обороны Азербайджана было вынуждено заявить о недопустимости распространения и обсуждения содержащейся в ней информации в азербайджанских СМИ и соцсетях. Вот такая демократия!

Сами азербайджанские военные, пытаясь скрыть правду от общественности, распространили довольно обширный, но в тоже время скучный текст о том, что начальник генштаба ВС и министр обороны Азербайджана обычно все вопросы обсуждают в устной форме и «необходимости в служебном общении в письменной форме не остается». Конечно же пропагандисты МО Азербайджана не могли не заявить о том, будто вся разоблачающая промахи азербайджанских военных информация «выдумывается армянскими спецслужбами и «специалистами контрпропаганды»». Дабы выглядеть более правдоподобным, пресс-служба министерства обороны Азербайджана пыталась доказать своим соотечественникам, что похороны всех ликвидированных в ходе боев военнослужащих, проводились чуть ли не в прямом эфире. Нас же, армян, они в очередной раз обвинили во лжи, в попытке исказить факты и т.д. В общем, все было сделано в худших традициях азербайджанской пропаганды. Хорошо еще, что ведомство Закира Гасанова мамой не поклялось, чтобы убедить азербайджанцев, что опубликованный рапорт - фальшивка.

Но эта усердность министерства обороны Азербайджана, как и следовало ожидать, еще больше убедила граждан республики в том, что не все так гладко в датском королевстве. Обращает на себя внимание еще и тот факт, что на разных азербайджанских сайтах были опубликованы разные тексты заявления военного ведомства. Правда, содержание пресс-релиза МО везде схожее, но тексты и оценки совершенно разные, что свидетельствует о том, что текст был подготовлен в спешке, возможно в редакции одного из информационных агентств (ведь необходимости в служебном общении в письменной форме» в ВС Азербайджана нет - С.М.), затем распространен остальнымн СМИ в некоторых случаях с поправками и дополнениями, в других - без. Видимо, военное ведомство Азербайджана было более занято внутренними разборками, нежели поисками возможностей убедительного промывания мозгов своих граждан.

Подобное поведение военно-политического руководства Азербайджана можно понять. Ведь они находятся в действительно тяжелом положении. После поражения в Апрельской войне, после того, как вооруженные силы Азербайджана потеряли основную ударную силу - большую часть войск спецназа, а морально-психологическое состояние военнослужащих упало до невозможности, так еще и оказалось, что внутри армейские разборки достигли такого уровня, что противоборствующие стороны стали без суда и следствия ликвидировать сторонников своих оппонентов. Все эти факты долгое время скрывались азербайджанской пропагандой. Именно поэтому ведомство З. Гасанова стало так нервно реагировать на все случаи появления в сети разоблачающую их деятельность информации.

И вот, находясь в таком положении, военное руководство Азербайджана не придумало ничего умнее, чем продолжить обманывать свое население. Так, сегодня утром они распространили в социальных сетях видеоматериал о том, будто военными Азербайджана был уничтожен армянский наблюдательный пункт, «вместе с персоналом». Само видео, конечно, фальшивка. Но комментарии азербайджанских пользователей к данному материалу более чем красноречивы.

 

Все это еще раз доказывает тот факт, что военное ведомство Азербайджана продолжает обманывать собственное население, а граждане этой республики продолжают не верить своему военно-политическому руководству. Обычные азербайджанские будни, ничего не скажешь.

Севак МОКАЦИ

voskanapat.info








Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.