▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Манчестер Юнайтед опубликовал документальный фильм о Мхитаряне

Джордж Клуни снимет сериал об армянском солдате ВС США

Колонка Альвины: Белая шуба для зимней свадьбы. ELLADE

В Кремле состоялась встреча Владимира Путина с Сержем Саргсяном

В честь «армянского ока» в Стамбуле назовут улицу



2017-10-16 22:51:48

Городской парламент Стамбула принял решение о переименовании улицы Тосбага в улицу Гюлера в честь легендарного стамбульского фотографа армянского происхождения Ара Гюлера.

Решение о переименовании было принято большинством голосов, соощает армянская газета Стамбула Акос.

Такое решение было приятно в связи с тем, что Ара Гюлер долгое время жил на этой улице, здесь находится также его мастерская.

Ара Гюлер известный турецкий фотожурналист армянского происхождения, которого также называют «Око Стамбула» и «Стамбульский фотограф». Он начал свою карьеру в 1950 году в газете «Yeni Istanbul», а затем долгие годы сотрудничал с крупнейшим турецким изданием Hurriyet. В 1968 году Гюлер был назван одним из семи лучших фотографов мира по версии Британского журнала фотографии.







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.