▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

"Торжество справедливости". Лидер System of a Down Серж Танкян обрадовался отставке Саргсяна

Джигарханян впал в кому

Экзистенциальное кафе Жан-Поль и ресторан Нававар: Новое дыхание

Серж Саргсян подал в отставку с поста премьер-министра Армении

Армения-первая в мире страна по количеству верующих в Бога граждан



2018-03-16 19:16:56

Церковно-научный центр «Православная энциклопедия» опубликовал отчет о роли религии и церкви на постсоветстком пространстве и в других странах мира.

«Тогда как в России только 26% респондентов, называющих себя православными, полностью уверены в Его существовании, в Украине – 32% в Сербии – 59%, в Румынии – 64%, больше всех среди европейцев, вне постсоветского пространства и в Армении – 79% — вообще больше всех», — сообщается в отчете научного центра.

По данным Энциклопедии, в Армении о высокой роли религии для человека говорят 53 процента жителей страны, что является самым высоким показателем на постсоветском пространстве. Также отмечается, что за период с 1910 по 2010 год число верующих в Армении выросло в 4,5 раза, в то время как в России – только в 2 раза, на Украине – в 1,5 раза, в Сербии и Македония – в 3 раза.

Отчет основан на базе социологических опросов  американского аналитического центра Pew Research Center и докладов «Глобальное христианство» (Global Christianity) и «Будущее мировых религий: прогнозы, 2010-2050 гг.»

rusarminfo.ru







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.