▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Зачем были опубликованы фото радостных Алиева и Саргсяна: Колеров

Джигарханян назвал молодую жену воровкой

На Украине убит уроженец Армении-директор обувной фабрики

В честь «армянского ока» в Стамбуле назовут улицу

Колонка Альвины: Пить, чтобы есть. Аперитив Lillet



2017-09-23 14:24:14

Бытует мнение, что аппетит приходит во время еды. Однако люди, искушенные и привыкшие к изысканному подходу к трапезе, давно придумали способ поизящнее: угощаться перед обедом бокалом аперитива. Само слово «аперитив» французское, а произошло от латинского arerite, что значит «открывать». Это слабоалкогольный напиток, подаваемый перед едой, улучшающий пищеварение и, безусловно, настроение.

Представляю Вам мой любимый аперитив Lillet — в конце концов, на носу выходные дни, как-то же нужно улучшать пищеварение.

Lillet, Франция

В начале правления короля Людовика XVI бывшему врачу, а впоследствии священнику отцу Керманну пришла идея производить во французском Бордо аперитивы. Он поселился здесь и начал готовить лике

ры из культивируемых здесь же трав. Его примеру последовали и прочие — например, братья Лилле, которые в 1887 году представили миру тонизирующее средство для поддержания здоровья, аперитив Lillet. Производство аперитива пошло неплохо, однако настоящего успеха он достиг в «ревущие 20-е». Сумасшедше модный напиток экспортировали во все страны Европы, в Америку и даже в Африку. Второе дыхание он получил полстолетия спустя: Lillet очень приглянулся писателю Яну Флемингу, и он сделал его одним из любимых напитков агента 007. Кстати, и не только ему — Ганнибал Лектор вот тоже очень любил Lillet. Словом, этот аперитив предпочитают люди искушенные.

Как пить: В чистом виде, охлажденным, либо в коктейлях. Вот, например, рецепт любимого коктейля Джеймса Бонда.

Рецепт коктейля был обстоятельно описан в седьмой главе книги «Казино Рояль» (1953 год). Три порции джина, одна порция водки, полпорции французского аперитива Lillet, хорошенько встряхните, добавьте много льда, а затем длинную, тонкую спираль кожуры лимона. Бонд называет коктейль в честь Веспер Линд, двойного агента и своей возлюбленной.

Кроме того: Lillet Blanc — на 85% состоящий из белого вина сортов Совиньон Бланк и Семильон. Оставшиеся 15% приходятся на ликеры из апельсинов, хинного дерева и померанцы.

#lillet #trend #trendlibrary #armenia







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.