▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Умер Шарль Азнавур

Рамзан Кадыров пригласил Никола Пашиняна и Эммануэля Макрона в Чечню на танцевальный фестиваль

Хватит политизировать, хватит вселять ненависть и распространять чушь. Сурен Шахвердян

Никол Пашинян заявил об уходе с поста премьер-министра Армении

Колонка Альвины:Новые тренды в аппаратной косметологии. AVANTA



2018-04-06 15:45:34

Аппаратная косметология стала активно развиваться в середине прошлого века, когда появились методы фотоомоложения, фотоэпиляции, лазерной эпиляции и фракционного фотоомоложения. Однако свое начало направление берет в XVI веке: тогда в медицине впервые использовали физиотерапию. Популярный радиочастотный лифтинг (RF) появился только в 1990-х годах. С тех пор принципиально новых разработок в аппаратной косметологии не появилось, но это не значит, что этот сегмент эстетической медицины стоит на месте.

Зачем нужна аппаратная косметология

Главной целью аппаратной косметологии является улучшение качества кожи: ее тонуса, структуры, цвета и текстуры. Она работает в более глубоких слоях кожи, чем профессиональная косметика. Аппаратные методы активно используются для неинвазивного введения препаратов в кожу и для уменьшения жировых клеток. Все это позволяет сделать лицо моложе, а фигуру стройнее без вмешательства пластических хирургов. Нельзя сказать, что аппаратная косметология работает эффективнее остальных методов эстетической медицины и нужно делать ставку только на нее. Максимальных результатов можно достичь только при комплексном подходе.

Тренды в аппаратной косметологии

Сегодня аппаратная косметология развивается динамичнее всего в сфере лазеров, потому что именно с помощью лазерных методик можно получить полное обновление кожи. Сами процедуры с годами становятся все менее травматичными.

Лазерные шлифовки и пилинги

Раньше были популярны глубокие и срединные химические пилинги для омоложения и коррекции эстетических недостатков. После таких процедур пациенты две-четыре недели должны были избегать социума до полного восстановления кожи. Потом на смену пришли CO2 лазеры, которые также обладали выраженным эффектом омоложения. Данные процедуры были болезненны и проходили с длительной реабилитацией. При глубоком воздействии и обширной зоне лечения некоторые пациенты в течение 1–3 суток находились в компрессах с ранозаживляющими средствами, и только потом им разрешалось снимать повязки. Восстановление после таких процедур длилось месяцы.

Сегодня на смену первым поколениям лазеров пришли лазеры с более быстрой скоростью импульса, позволяющей снизить деятельность термического воздействия на окружающие ткани, и ускорить процесс реабилитации с нескольких месяцев до одной-двух недель. Врач прописывает заживляющие средства вроде бепантена и пантенола.

Длительность реабилитации после лазеров зависит от проблемы, с которой обратился пациент. Обычно после таких процедур появляются отек, покраснения и шелушения — это совершенно нормально. Все зависит от степени выраженности проблемы, возраста и здоровья пациента, так как процесс регенерации тканей контролируется организмом, и чем он моложе и здоровее, тем короче будет реабилитационный период.

Сегодня я расскажу Вам о процедуре, которую сама попробовала в центре Avanta. И спустя пару недель, могу с уверенностью Вам ее посоветовать. Результат настолько удивил меня, что теперь я называю своего доктора-косметолога феей, которая умеет сокращать за одну процедуру лет 10. Я сделала самый  щадящий вариант пилинга, так как не могу сидеть дома долгое время. Поэтому моя прекрасная доктор Лилит Арташесовна посоветовала поделить эту процедуру на несколько этапов, и мы будем ее делать несколько раз с перерывами. И в течение последующих постов буду делиться с Вами результатами.

Так как только аппаратная процедура Вам не поможет если у Вас есть выраженные мимические морщины. Если вы хотите, чтобы носогубок и «куриных лапок» не было видно полгода-год, косметолог может вколоть вам дермальный филлер. Это гелеобразное вещество, которое заполняет всю морщину.  Но об этом в другой статье.

А сегодня расскажу Вам о процедуре, которую я должна еще повторить, но именно результат меня вдохновил на написание этой статьи.

О процедуре:

Fotona4D – это серия синергетичных неинвазивных методик лазерного лечения, объединяющая  наружные и внутриротовые методы применения лазерных технологий  с целью воссоздания коллагенового каркаса для восстановления тургора кожи и увеличения объёма тканей лица без ввода инъекционных препаратов.  Антивозрастной эффект достигается  с помощью 2 длин волн излучения (Er:YAG and Nd:YAG) с 4-мя различными режимами, воздействуя на более глубинные, средние и поверхностные слои ткани и оказывая направленное воздействие на дефекты. Термин 4D “четырехмерный” относится к четырем технологиям лазерной коррекции  системами   SP Dynamis или SP Spectro: SmoothLiftinTM, FRAC3®, PIANO® и SupErficialTM. Процедура выполняется круглогодично, не требуется анестезия.

SmoothLiftin

Революционный неаблятивный метод воздействия Er:YAG на зону рта и щек, в частности на слизистые ткани. Такой метод позволяет стимулировать выработку естественного коллагена. Разглаживающий эффект, сравнимый с эффектом от филлеров, виден в зоне носогубных складок после одной процедуры сразу же.

FRAC

Самопроизвольный фракционный лазер с применяемой волной Nd:YAG. Этот неаблятивный метод позволяет  работать с более специфичными, глубокими дефектами для дополонения эффекта интраорального лечения, также для восстановления текстуры кожи.

PIANO®

Третий уровень в проведении процедуры Fotona4D® с применением уникальной сверхдлинной волны  Nd:YAG. Режим PIANO® расширяет длительность импульсов до секунд, что приводит к объемному нагреванию по всей толщине с общим синергетическим подтягивающим эффектом.

SupErficial

Легкая холодная абляция Er:YAG, придающая  коже матовость. Кроме того,  SupErficialTM улучшает внешний вид кожи и уменьшает недостатки, используя соответствующую технологию VSP,  давая возможность врачу легко настраивать лазер на режим легкого пилинга без тепловых эффектов, оказывая точечное воздействие на нужные участки кожи.

Лазерная процедура Fotona’s 4D дает возможность полного сокращения коллагена для устойчивого, продолжительного лифтинга кожи и восполнения объема (уменьшение морщин) без ипользования инъекционных препаратов. Новая лазерная технология Dynamis PRO от Fotona позволяет эффективно обрабатывать поверхностные дефекты кожи, а также улучшает структуру более глубоких слоев, позволяя восстановить молодость кожи.

 

http://avanta.am/

https://www.facebook.com/avantaclinic/







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.