▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Авиакомпания уточнила причину эвакуации пассажиров рейса «Москва-Ереван» из самолета в Шереметьево

«Война во Вьетнаме выиграна благодаря армянским радиофизикам»

Семь бесед об армянском языке: сенсационные факты и подробности, которые должен знать каждый армянин

Миллиардера Самвела Карапетяна обвинили в рэкете, а его племянника — в избиении бизнесмена

The Economist признал Армению "Страной года"



2018-12-19 10:10:10

Влиятельный британский журнал The Economist признал Армению "Страной года". 

 



"Наша ежегодная премия "Страна года" вручается не самой влиятельной стране, не самой богатой, не стране с самой вкусной кухней (извини, Япония). Это знаменует прогресс", - говорится в статье, опубликованной в The Economist

Авторы публикации отметили, что новому руководству Армении удалось не допустить насилия (в ходе смены власти, которую в стране назвали "бархатной революцией" - ред.).

Как говорится в публикации, президент Армении Серж Саргсян попытался продлить срок своего правления, став премьер-министром. 

"Однако люди вышли на улицу в знак протеста. Никол Пашинян, харизматичный и бородатый бывший журналист и депутат, пришел к власти легально на волне протеста против коррупции и некомпетентности. Его блок набрал 70% голосов на последующих выборах. Никто не был убит. России не дали повода для вмешательства", - отмечается в статье. 

 

Вместе с тем, The Economist указывает, что "неприятный территориальный конфликт между Арменией с Азербайджаном" еще не разрешен и может вспыхнуть вновь. 

"Тем не менее, древняя и часто плохо управляемая нация в нестабильном регионе имеет шансы на демократию и обновление. По этой причине Армения является нашей "Страной года", - пишут авторы публикации, добавив в конце "Shnorhavorum yem!" - что на армянском языке означает "Поздравляю!". 

На волне проходивших в Армении с 13-го апреля 2018 года масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Парламент на специальном заседании 8-го мая со второй попытки избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра.

После принятия парламентом 2-го октября скандального закона о внесении изменений в регламент НС, Пашинян 16-го октября подал в отставку с целью добиться роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов. 1-го ноября депутаты на внеочередном заседании во второй раз не избрали премьер-министра, и, в соответствии с Конституцией, парламент был распущен в силу права.

В тот же день президент Армен Саркисян назначил проведение внеочередных парламентских выборов на 9 декабря 2018 года, по итогам которых победу с большим отрывом одержал возглавляемый Пашиняном блок "Мой шаг" с результатом 70,43% голосов.







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.