▲ Դեպի վեր

lang.iso lang.iso lang.iso

Aрестованы сын и телохранитель губернатора Сюникской области Сурена Хачатряна

По делу об инциденте, имевшем место накануне возле особняка губернатора Сюникской облласти Сурена Хачатряна, арестован сын губернатора Тигран Хачатрян и один из его телохранителей, знаменитый Зарзанд Никогосян.

По имеющимся у информагенства “ФактИнфо” сведениям, оба подозреваются в убийстве и незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов. Круг подозреваемых этим не ограничивается, и не исключено, что в ближайшее время статус остальных лиц также претерпеет изменения. Судя по тому обстоятельству, что уголовное дело направлено на служебное расследование в следственную службу Минобороны РА, следствие склоняется к версии, что участниками преступления стали также военнослужащие, поскольку, согласно п.5 ст. 190 Уголовно-процессуального кодекса Армении, только следователи следственной службы МО могут проводить расследование уголовных дел, касающихся преступлений с участием военнослужащих или лиц, несущих службу в государственных полномочных органах или организациях военной сферы. Отметим, что во время стрельбы у дома губернатора Сюникской области огнестрельное ранение получил также командир N-ской воинской части Артак Будагян, который в настоящее время находится в госпитале Мурацана. Как сообщает пресс-секретарь Минобороны Армении, он все еще в тяжелом состоянии.

Как уже ранее сообщало ИА“ФактИнфо”, в результате выстрелов, прогремевших возле дома губернатора Сюникской области Сурена Хачатряна, бывший кандидат в мэры города Горис Аветик Будагян скончался, а его брат Артак Будагян, который является командиром N-ской воинской части, и один из кандидатов на пост губернатора Сюникской области Николай Абрамян получили огнестрельные ранения и были доставлены в медцентр Гориса.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.6 ч. 2 ст. 104 – (“убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей”) и ст. 235 (“незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов”).

Вечером в то же день был произведен обыск в квартирах ряда лиц, в том числе и в доме губернатора Сюникской области.

Կայքում տեղ գտած մտքերը հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել խմբագրության տեսակետի հետ: Asekose.am / հեռ: 095519696
Политика ավելին