▲ Դեպի վեր

lang.iso lang.iso lang.iso

Экс-мэр Гюмри Вардан Гукасян и ряд близких к нему людей подвергнуты приводу в полицейское отделение из-за сегодняшней перестрелки

Бывший мэр Гюмри Вардан Гукасян и его родственники были подвергнуты приводу в полицейское отделение. Эту информацию подтвердили в Прокуратуре Ширакской области. Причиной сему послужили прогремевшие в северной столице Армении выстрелы. По всей видимости, Вардан Гукасян будет вынужден дать разъяснения в Полиции.

Напомним, что сегодня 23 апреля в районе 13.00 из медцентра Гюмри в Гюмрийское отделение полиции поступило сообщение о том, что к ним с огнестрельными ранениями доставлены Арутюн Хачатрян и Артем Карапетян. Последний скончался в больнице. Инцидент произошел возле одного из зданий по адресу г. Гюмри ул. Ширакаци 54б.

В следственном отделе Полиции Ширакской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п .6 ч. 2  ст. 104 Уголовного кодекса РА. (Убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей) и ч.1 ст.235 УК Армении (Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств). В ходе осмотра места происшествия были обнаружены кровоподобные следы, 4 гильзы от автомата, 3 гильзы от пистолета “Макаров” и одна стреляная пуля.

В кармане куртки госпитализированного Арутюна Хачатряна был найден и изъят  один пантронташ,набитый семью патронами.

Ранее по подозрению в совершении преступления из КПП Баграташена в отделение полиции Гюмри был подвергнут приводу Коля Гукасян .По предварительным данным, раздавшиеся сегодня выстрелы есть не что иное как продолжение конфликта, вспыхнувшего несколько месяцев назад между К. Гукасяном и сыном Арутюна Хачатряна.По нашим сведениям, примерно 10 человек из окружения экс-мэра Гюмри В. Гукасяна сегодня были подвергнуты приводу в полицейское отделение. Есть подозрения, что в числе стрелявших был также племянник В. Гукасяна.

Автор:  Фактинфо
Կայքում տեղ գտած մտքերը հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել խմբագրության տեսակետի հետ: Asekose.am / հեռ: 095519696
Политика ավելին