▲ Դեպի վեր

lang.iso lang.iso lang.iso

Из Карабаха с улыбкой ответили Азербайджану: Не смейте говорить с нами на языке силы

Президент Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики) Араик Арутюнян в ходе прямого эфира со своей страницы в Facebook обратился к президенту Азербайджана Ильхами Алиеву.

«Вчера Ильхам Алиев выступил со своими очередными заявлениями. Конечно, я не хочу оскорблять, но это были заявления, не достойные политического деятеля», — заявил Арутюнян.

Он особенно обратил внимание на слова Алиева о том, что «в мире на первый план выдвигается фактор силы».

«То есть ты выбрал путь решения вопроса посредством силы? Господин Алиев, мы готовы. Готовы и хотим также заверить в том, что нам результаты известны. То, что у вас было в 1994 году, будете иметь и сегодня. Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы», — заявил президент Арцаха.

Он упомянул также другое заявление азербайджанского лидера о том, что «наш древний город Эриван отдали Армении, это нельзя простить».

«У вас есть возможность уточнить ваши «исторические неточности», если так считаете. Но это станет гибельным для Азербайджана. Никогда не смейте говорить с нами на языке силы. Мы готовы путем мирных переговоров к мирному логическому решению вопроса», — подчеркнул он.

Арутюнян отметил также, что предложенный Алиевым поэтапный пакет урегулирования карабахского вопроса возможен только в одном случае.

«В первую очередь – признание права на самоопределение, второе – принятие наших гарантий безопасности, после чего только – переговоры. Других вариантов не будет», — заявил президент Арцаха.

Այլ կայքերից և տելեգրամ-ալիքներից վերահրապարակումների սկզբնաղբյուրը նշվում է. Դրանցում տեղ գտած մտքերն ու ինֆորմացիան կարող են չհամընկնել խմբագրության տեսակետի հետ: Ձեր տեսակետը կամ հերքումը կարող եք ուղարկել info@asekose.am-ին, որը կհրապարակվի անմիջապես
Политика ավելին