▲ Դեպի վեր

lang.iso lang.iso lang.iso

Обама: США расширят торговые отношения с Латинской Америкой

Торгово-экономические отношения США со странами Латинской Америки будут расширятся на принципах взаимного уважения, заявил в субботу глава Белого дома Барак Обама на встрече с предпринимателями во время официального визита в столицу Коста-Рики - Сан-Хосе.

 

Соединенные Штаты «заинтересованы в продолжении поиска формул» для улучшения экономических связей «со всеми южными соседями», подчеркнул Обама. Чем шире будет проходить интеграционный процесс на континенте, тем «более эффективным окажется наше сотрудничество», сказал президент, передает ИТАР-ТАСС.


Он отметил «особую важность создания регионального энергетического рынка» в Центральной Америке. По словам Обамы, на встрече, которую провел в Сан-Хосе с лидерами центральноамериканских государств, затрагивалась «тема развития энергетики» в связи с высокой стоимостью электроэнергии во всем регионе.

 

США «вскоре должны принять решение о том, могут ли начать экспорт газа», продолжал глава Белого дома. Когда оно будет принято, Соединенные Штаты «подумают о Центральной Америке и о других странах континента», добавил президент.

 

До посещения Коста-Рики Обама побывал с визитом в Мексике. На американо-мексиканских переговорах отмечалось, что сотрудничество США с Мексикой и Центральной Америкой в сфере обеспечения безопасности остается одним из приоритетов. При этом также подчеркивались «огромные возможности» для улучшения торгово-экономических связей.

Կայքում տեղ գտած մտքերը հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել խմբագրության տեսակետի հետ: Asekose.am / հեռ: 095519696
Общество ավելին