▲ Դեպի վեր

lang.iso lang.iso lang.iso

В Ереване назревает скандал, «грозящий» армяно-российским отношениям

 

Член фракции Республиканской партии Армении Наира Карапетян со своего сотового телефона позвонила на служебный номер директора «Дома Москвы» в Ереване, пригрозила ей, оскорбила, дала ей «3 минуты» на то, чтобы попросить прощения у ее матери, которая является преподавателем Гюмрийского педуниверситета и с которой директор «Дома Москвы» до этого имела телефонный разговор. В ходе разговора директора «Дома Москвы» Наира Карапетян даже сказала, что если она не попросит прощения, этот инцидент плохо скажется на армяно-российских отношениях.


Об этом сегодня в предоставленном СМИ объяснении сообщила директор «Дома Москвы» Армине Тутунджян, которая, напомним, подала заявление-жалобу на Наиру Карапетян в Комиссию по этике. «Со мной никто и никогда еще так не говорил. …Спустя день после этого инцидента я поняла, что нужно обращаться в Национальное Собрание. Нельзя говорить так с людьми», - сказала Тутунджян, которая с 2007г. координирует работу выделения армянским студентам стипендии имени мэра Москвы.


Отметим, что открылась вакансия члена межвузовского попечительского совета по предоставлению именных стипендий от Гюмрийского педагогического университета. Новый член совета должен был владеть русским языком, быть специалистом, деканом или заведующим кафедрой. В этой связи из университета Тутунджян должна была позвонить женщина по имени Гаяне.


Когда на сотовый директора «Дома Москвы» позвонила женщина, та поинтересовалась, с Гаяне ли говорит и является ли она зафкафедрой, на что женщина ответила отрицательно. Директор «Дома Москвы» объяснила, что это не ее прихоть и кандидат должен быть специалистом русского языка, причем деканом или завкафедрой.

 

Спустя час после этого, Тутунджян позвонила Наира Карапетян, которая заявила, что звонившая до нее была ее мать и потребовала извинений за оскорбления в адрес ее матери.

Новости Армении - Терт.am

Կայքում տեղ գտած մտքերը հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել խմբագրության տեսակետի հետ: Asekose.am / հեռ: 095519696
Политика ավելին