▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Шесть талышских призывников были осмеяны и избиты азербайджанскими военнослужащими

Колонка Альвины:«Есть. Молиться. Любить». По следам Элизабет Гилберт. Книги от Bookinist

Алиев назвал Армению «исторической землей Азербайджана»

Маленький Пеле из Армении идет на рекорд Гиннеса

С азербайджанской стороны был обстрелян военный объект: соответственно отреагировала другая сторона: Мария Захарова



2017-05-18 22:35:01

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на еженедельном брифинге ответила на вопросы журналистов

 Вопрос: После того, как 28 апреля в Москве состоялась трехсторонняя встреча глав МИД России, Азербайджана и Армении, из Еревана и Баку стали поступать импульсы о том, что вполне вероятно, что такая встреча будет организована снова и в ходе нее будут углублены действия по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. Однако, как известно, на днях произошло очень резкое обострение на линии карабахского противостояния с жертвами с обеих сторон. Как Вы считаете, после очередного крупного инцидента сохранятся ли возможность проведения подобной трехсторонней встречи или о ней на ближайшую перспективу придется забыть?

Ответ: Россия как посредник в урегулировании нагорно-карабахского конфликта осуждает нарушение режима прекращения огня и призывает стороны предпринять все необходимые меры для предотвращения дальнейшей эскалации напряженности в зоне конфликта.

Действительно, согласно информации из различных источников, 15 мая с азербайджанской стороны был обстрелян военный объект, находящийся по ту сторону линии соприкосновения. Соответственно отреагировала другая сторона. Данные о характере объекта, степени его повреждения, а также о наличии жертв среди личного состава противоречивы. Я еще раз высказала российскую принципиальную позицию на этот счет.

Что касается встречи и продолжения контактов, то пока мне анонсировать нечего. Если такие контакты будут запланированы, мы Вас о них проинформируем.

Вопрос: На днях на Украине запретили российские соцсети, а украинские политики говорят, что таким образом население защищают от неправдивой информации. Уже возмутились многие организации. Как Вы считаете, для чего был сделан такой шаг? К чему это может привести.

Смотрите видео с  37:40.

 

mid.ru




Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:


Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.