▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Экзистенциальное кафе Жан-Поль и ресторан Нававар: Новое дыхание

Официально: Генрих Мхитарян перешел в «Арсенал»

У Медведевой армянские корни, ей не грозит ничего плохого: Жулин

«Мне всегда нравился игровой стиль «Арсенала». Первое интервью Генриха Мхитаряна

На Украине задержали сына главы МВД Арсена Авакова



2017-10-31 17:09:18
Его подозревают в причастности к растрате государственных средств, направленных на закупку рюкзаков для нацгвардии.

Сын главы МВД Украины Арсена Авакова был задержан после обыска, проведённого представителями Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Об этом заявил бывший советник украинского министра Илья Кива.

Обыске в семье министра проходили по делу о растрате бюджетных средств, выделенных на закупку рюкзаков для нацгвардии. Дело было возбуждено ещё в начале 2015 года. Тогда сообщалось, что ведомство Авакова потратило на исполнение тендера почти 15 млн гривен (более 500 тысяч долларов). Таким образом, выходило, что покупка каждого армейского рюкзака обошлась ведомству минимум в три тысячи гривен, хотя рыночная цена такого товара — 400–500 гривен.

— Александра Авакова задержали и должны доставить в суд, — заявил Кива в эфире телеканала "112 Украина". — Насколько мне известно, обыск не дал никакого результата, поэтому были изъяты телефоны и планшеты.

Отметим, в окружении Авакова связывают прошедшие обыски с политическим давлением, которое якобы оказывают на министра и его семью. На прошлой неделе СМИ сообщили о конфликте Порошенко и Авакова из-за "Михомайдана", а точнее из-за палаточного городка, который протестующие установили под стенами Рады. Порошенко был крайне раздражён и обвинял во всём Авакова. В своё оправдание глава МВД Украины отвечал, что у него был выбор: допустить кровавую драку или позволить установить палатки. В итоге он выбрал последнее.

life.ru







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.