▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Манчестер Юнайтед опубликовал документальный фильм о Мхитаряне

Джордж Клуни снимет сериал об армянском солдате ВС США

Колонка Альвины: Белая шуба для зимней свадьбы. ELLADE

В Кремле состоялась встреча Владимира Путина с Сержем Саргсяном

Колумбийские повстанцы объявили об убийстве гражданина России Арсена Восканяна



2017-09-03 00:06:27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Боевики колумбийской Армии национального освобождения (ELN) сообщили об убийстве заложника — гражданина России Арсена Восканяна. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на одного из полевых командиров армии Йерсона.

Йерсон уточнил, что Восканян погиб при попытке бегства. Находившийся в плену с ноября прошлого года Восканян, по словам командира повстанцев, завладел ручной гранатой и взорвал ее, в результате чего пострадали пять человек.

После этого Восканян попытался бежать, но был убит повстанцами, пояснил Йерсон. По его словам, это произошло в апреле.

Информацию о гибели заложника подтвердил и другой источник агентства.

Восканяна взяли в заложники в ноябре прошлого года, когда он как турист посетил Колумбию. Повстанцы обвинили его в сборе ядовитых лягушек. Они посчитали, что россиянин хочет вывезти лягушек за границу контрабандой.

Ранее повстанцы говорили, что пленному удалось сбежать. Якобы это произошло, когда армия пыталась доставить его в местное представительство Красного креста. Группировка отмечала, что Восканян при побеге убил нескольких мятежников.

Reuters указывает на то, что информация о гибели россиянина может негативно повлиять на мирные переговоры с правительством страны в Эквадоре. Однако Йерсон подчеркнул, что темой переговоров может стать вопрос о выдаче тела Восканяна.

Переговоры направлены на прекращение 53-летней войны правительства Колумбии с группировкой. В Евросоюзе и США Армия национального освобождения считается террористической группировкой.







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.