▲ Դեպի վեր

lang.iso lang.iso lang.iso

Авет Адонц загубил свою дипломатическую карьеру

По сведениям Первого Информационного, посол Армении в Брюсселе в ближайшем будущем распрощается со своей дипломатической карьерой. Дело в том, что А. Адонц оказывал содействие при организации встреч руководителей партии «Процветающая Армения» в Брюсселе. Это указание Адонц получил от второго президента Армении Роберта Кочаряна. Причем, по нашим сведениям, лично Адонц встретил в Брюсселе возглавляемую Гагиком Царукяном делегацию.

Накануне поздно вечером в резиденции президента Армении было принято решение о том, что в ближайшее время Авет Адонц завершит свою миссию и покинет должность как главы представительства Армении в Евросоюзе, так и должность чрезвычайного и полномочного посла Армении в Королевстве Бельгия.

Напомним, что когда накануне Первый Информационный опубликовал информацию о роли Адонца в ходе визита делегации ППА в Бельгию, дипломат распространил опровержение, заявив, что ко всему этому он не имеет никакого отношения, что он дипломат, а совершать подобные действия дипломатам запрещено.

Также напомним, что в 2007-ом году Авет Адонц был избран депутатом по пропорциональному списку ППА, а затем, в 2009-ом году был назначен на должность посла Армении в Брюсселе. А еще раньше – в 2002-2007 гг Адонц был начальником управления по внешним связям аппарата президента Роберта Кочаряна.

Կայքում տեղ գտած մտքերը հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել խմբագրության տեսակետի հետ: Asekose.am / հեռ: 095519696
Политика ավելին