▲ Դեպի վեր

lang.iso lang.iso lang.iso

Гагик Царукян решение принял

Еще 21-го ноября лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян дал интервью одному из приближенных к ППА сайту, где заявил, что он уже принял решение в связи с предстоящими президентскими выборами в Армении.

По сведениям Первого Информационного, лидер ППА Гагик Царукян принял решение выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. Об этом он сегодня 5-го декабря намерен сообщить в ходе встречи с должностными лицами Евросоюза в Брюсселе.

А согласно другой информации, около недели назад состоялась встреча Гагика Царукяна с Сержем Саргсяном, в ходе которой лидер ППА сообщил о том, что принял окончательное решение в связи с выдвижением своей кандидатуры на выборах.

«Естественно, подобные важнейшие решения не принимаются спонтанно и в последнюю минуту. Более того: я для себя уже давно принял решение. Другой вопрос, что пока избирательное законодательство позволяет не публиковать его, я пользуюсь этой возможностью. С другой стороны, это также и оптимальный период времени для того, чтобы выслушать мнения и предложения партийных товарищей и партий-партнеров на политической арене»,- сказал он.

На официальном сайте Национального Собрания в разделе биографии Гагика Царукяна написано, что последний родился 25-го ноября 1956-го года в селе Ариндж Абовянского района.

В 1989-ом году Гагик Царукян окончил Армянский государственный институт физической культуры по специальности учитель физкультуры и спорта, тренер по борьбе. Чемпион мира 1996го года и чемпион Европы 1888-го года по армреслингу. С 2004-го года Гагик Царукян является председателем Национального олимпийского комитета Армении.

В 1989-1999 гг он был главным инженером тепличного хозяйства Ереванского зоотехническо-зооветеринарного института, а в 1990-1992 гг исполнительным директором компании «Армения». С 1992-го года развернул фермерскую и предпринимательскую деятельность: создал животноводческий комплекс и предприятие по производству молочных продуктов (Абовянский регион, село Ариндж). С 1995-го года –основатель многопрофильного концерна «Мульти Групп», состоящего из ряда предприятий (в 1996-ом году Абовянский пивзавод «Котайк», в 1997-ом - Абовянский завод измерительных приборов, Ереванская фармацевтическая фирма, в 1997-1998 гг – сеть мебельных магазинов «МЕК», в 1998-ом году АО «Авиасервис», предприятие «Авиапитание» аэропорта «Звартноц», в 1999-2002 гг – сеть бензогазозаправочных станций «Мульти Леон», в 2002-ом году – компания «Мульти Стоун» по промышленной обработке камня, комбинат «Арарат» по производству коньяка, вина и водки, в 2003-ем году – Араратский цементный завод).

В 2003-2007 гг – депутат Национального Собрания (избирательный округ N 42). Член Постоянной парламентской комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам. Во фракциях и депутатской группе не состоял. Беспартийный.

2007-2012 гг – депутат Национального Собрания (избирательный округ N 28). Член Постоянной парламентской комиссии по защите прав человека и общественным вопросам. Руководитель фракции «Процветающая Армения».

6-го мая 2012-го года избран депутатом Национального Собрания по избирательному округу N 028.

Женат, имеет шестерых детей.

Примечательно, что биография Гагика Царукяна начинается с 1989-го года, когда ему уже было 33 года. В распоряжении Первого Информационного оказались весьма примечательные документы, которые в ближайшее время будут опубликованы и прольют свет на то, какой именно деятельностью занимался Гагик Царукян во времена своей молодости.

 

Источник-1in.am

Կայքում տեղ գտած մտքերը հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել խմբագրության տեսակետի հետ: Asekose.am / հեռ: 095519696
Политика ավելին