▲ Դեպի վեր

lang.iso lang.iso lang.iso

Встреча армянских депутатов с брейкерами

6 сентября 2019 г. в Ереване произошло маленькое, но историческое событие. Первый раз в истории несколько депутатов армянского Парламента: Эдмон Марукян, Геворг Горгисян, Артем Егиазарян и представитель мэрии Еревана Давид Хажакян посетили известную в Армении школу брейк дэнса FSC (Fire Style Crew). Инициатором встречи явился рэп артист и продюсер NAY 374 (Давид Агаджанян), который в августе презентовал свой новый клип в культурном центре Посольства Армении в Москве. Основной целью встречи являлось знакомство друг с другом и дальнейшее сотрудничество. Главная актуальность заключается в том, что в 2024 году Break Dance будет представлен на Олимпийских играх в Париже.

/filemanager/uploads/parayin_dproc.jpg
Также на встречу были приглашены поэт Ара Артаз, политический активист Варужан Тер-Трибунян, Dj Sniper, Dj Sonis, рэп артист KaYFaRaTioN и другие.
После того, как танцоры представили свои постановки, состоялось общение уже за столом в очень теплой обстановке. Обсудили пути создания единой федерации и необходимость подготовки сильной сборной для достойного выступления на Олимпиаде. Депутаты выразили свою готовность в поддержке развития брейк дэнса в стране. Основатель и руководитель школы Лия Овакимян отметила, что хип-хоп танцы, во-первых, важны для физического воспитания и здорового образа жизни, а, во-вторых, помогают уберечь детей от разрушающих элементов уличного влияния.
Для всех участников встречи это был новый формат, но все единогласно подчеркнули необходимость такого рода встреч.

Կայքում տեղ գտած մտքերը հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել խմբագրության տեսակետի հետ: Asekose.am / հեռ: 095519696
Блог ավելին