▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Умер Шарль Азнавур

Рамзан Кадыров пригласил Никола Пашиняна и Эммануэля Макрона в Чечню на танцевальный фестиваль

Хватит политизировать, хватит вселять ненависть и распространять чушь. Сурен Шахвердян

Никол Пашинян заявил об уходе с поста премьер-министра Армении

Я верю в любовь: Папа Франциск записал революционный ролик о единстве религий



2016-01-08 11:08:59

6 января Ватикан опубликовал видео-обращение Папы Франциска, посвященное межрелигиозному диалогу. Соответствующее видео размещено на канале Ватикана в Youtube.

В Католической церкви существует практика "интенций" Папы - намерений, или тем для молитвы на каждый месяц для всех верующих. До последнего времени интенции Папы публиковались в католических СМИ. Но, начиная с января текущего, года понтифик решил записывать их на видео.

Первый клип-обращение Папа посвятил теме межрелигиозного диалога. Главные действующие лица полутораминутного ролика – четыре человека, представляющие разные религии.

 

Ролик начинается со слов понтифика: "Большинство жителей планеты называют себя верующими. И это должно вести к диалогу между религиями. Мы не должны прекращать молиться об этом и сотрудничать с теми, кто думает иначе". "Я верю в Будду", - говорит женщина-буддистка. "Я верю в Бога", - говорит иудей. "Я верю в Иисуса Христа", - говорит христианин. "Я верю в Бога, Аллаха", - говорит мусульманин.

"Многие думают по-разному и чувствуют по-разному, ищут или встречают Бога по-разному. Но в этом многообразии религий есть только одна уверенность, общая для всех: мы все - дети Бога", - говорит Папа. Кадр снова сменяется, и те же четыре человека произносят одну и ту же фразу: "Я верю в любовь".

"Я надеюсь, что вы будете распространять это мое намерение для молитвы: "Чтобы искренний диалог между мужчинами и женщинами разных религий принес плоды мира и справедливости. Я полагаюсь на ваши молитвы", - сказал глава Католической церкви.

 

obozrevatel.com







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.