▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Айерен хосумес: Канделаки хотела на армянском пообщаться с лучшим молодым хоккеистом России

Артем Манукян признан лучшим молодым хоккеистом России

Колонка Альвины Овакимян-Карапетян: Японская культура ухода за собой. SENSAI

В Марселе уроженка Армении и двое ее детей погибли во время пожара в жилом доме

NASA обнаружило три пригодные для жизни планеты



2017-02-22 23:40:44

tvrain.ru: Ученые обнаружили семь планет, три из которых могут быть пригодны для существования жизни. Планеты расположены на расстоянии 39 световых лет от Земли (235 триллионов миль). Трансляция пресс-конференции NASA велась на сайте агентства. Описание открытия было опубликовано в журнале Nature. 

NASA

Ученые в 2016 году обнаружили у звезды TRAPPIST-1 в созвездии Водолея семь планет размером с Землю, на трех из которых условия подходят для существования жизни. По словам исследователей, эта система является «идеальной лабораторией» для изучения инопланетных миров, и, возможно, лучшим местом в галактике для поиска жизни за пределами Земли. Две планеты были обнаружены с помощью наземного телесокпа «Траппист», а еще пять — с помощью расположенного в космосе телескопа «Спитцер».

Поверхность планет скорее всего скалистая, пишут ученые. Последующие исследования позволят исследователям установить, есть ли там вода. Ученые расчитывают изучить открытые планеты с помощью телескопа Джеймса Уэбба, который будет запущен в 2018 году.Обнаруженные планеты находятся к своей звезде намного ближе, чем Земля к Солнцу. Однако, в отличие от Солнца, TRAPPIST-1, вокруг которой вращаются планеты, — холодный красный карлик. Из-за этого даже на планетах, находящихся близко к нему, может сохраниться вода, отмечается в пресс-релизе NASA.

...

Планеты расположены очень близко друг к другу, поэтому с каждой из них можно увидеть соседние. Исследователи даже показали, как может выглядеть небо с поверхности планеты:

NASA

В мае 2016 года NASA подтвердило существование 1284 экзопланет — планет, вращающихся вокруг звезды за пределами солнечной системы. Первые подтверждения существования таких планет появились еще в 1995 году.

В апреле 2014 года NASA заявило об открытии экзопланеты Kepler-186f. Ее назвали в честь орбитального телескопа «Кеплер», с помощью которой она была обнаружена. Она находится в планетной системе красного карлика Kepler-186 в созвездии Лебедя на расстоянии 492 световых лет от Земли. Планета обращается вокруг звезды на благоприятном для возникновения жизни расстоянии, она на 10% больше Земли. В связи с этим исследователи не исключают, что на ней может существовать вода в жидкой форме.

О существовании планеты, максимально похожей на Землю, NASA вновь объявило в июле 2015 года. Новую планету также назвали в честь телескопа — Kepler 452b. Расстояние до звезды, вокруг которой она вращается, составляет 1400 световых лет. Открытая планета в полтора раза больше Земли. Это делает ее более «многообещающим» аналогом нашей, чем те, которые были обнаружены, вращающимися около холодных звезд, отметили ученые.

tvrain.ru




Нравится






Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:


Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.