▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

В центре Барселоны произошел теракт: есть погибшие, десятки человек пострадали

Из российского кино турки узнали, что Арарат принадлежит Армении

Боевики ИГИЛ убили армянина-коммуниста

Если Баку продолжит военные операции, то Путин посетит Арцах: Евсеев

МИД России об отсутствии армянского следа в ликвидации Азербайджанского конгресса



2017-05-18 20:18:28

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга, состоявшегося 18 мая, прокомментировала заявление азербайджанского коллеги Хикмета Гаджиева о решении Верховного суда РФ о ликвидации Всероссийского азербайджанского конгресса.

16 мая Хикмет Гаджиев назвал решение Верховного суда о ликвидации ВАК «недружественным шагом», а также обвинил Россию в дискриминации в отношении проживающих в стране азербайджанцев и полной поддержке армянских организаций.

«Мы обратили внимание на выступление представителя Азербайджана по поводу российской внутренней политики, звучали слова о балансе межнациональных отношений. Считаем такие заявления неуместными. Оценка решений Российского суда в отношении российской общественной организации как недружественного шага в отношении Азербайджана выглядит вообще в принципе странно. И, конечно, прискорбно, что внешнеполитическое ведомство Азербайджана опять использует опубликованные в ряде СМИ версии и, тем более озвучивает их публично, о неком армянском следе. Мы не нуждаемся в сомнительных советах о том, как нам выстраивать межэтнические отношения в своей собственной стране», — сказала Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России также напомнила, что на территории России действует свыше 260 некоммерческих организаций, представляющих интересы азербайджанцев, добавив, что «Россия дорожит стратегическим партнерством с Азербайджаном и убеждена, что процитированные высказывания не нанесут ущерба российско-азербайджанским отношениям».

Мария Захарова также прокомментировала эскалацию конфликта в Карабахе, подтвердив, что по имеющимся данным, Азербайджан обстрелял военную технику, принадлежащую армянской стороне, после чего последовали ответные действия.

mid.ru




Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:


Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.