▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Потеря Армении-страшный сон для России: Владимир Соловьев

Армянские буквы могут подойти Казахстану в качестве нового алфавита

Почему Мхитарян не играет: главный тренер Манчестер Юнайтед

The Week назвал поездку в Армению путешествием мечты

Бывший сопредседатель МГ ОБСЕ приоткрыл завесу над основными пунктами урегулирования карабахского конфликта



2017-08-24 10:47:47

Бывший сопредседатель МГ ОБСЕ от США Ричард Хогланд приоткрыл завесу над основными пунктами урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В интервью «Голосу Америки» Хогланд заявил, что, учитывая сложную историю Нагорного Карабаха, стороны должны определить его окончательный статус путем взаимного согласия и обоюдно обязывающего волеизъявления.

По его словам, территория бывшей НКАО, которую Баку не контролирует, должна получить временный статус, который как минимум обеспечит безопасность и гарантии автономии.

Территории вокруг Нагорного Карабаха должны быть переданы под контроль Азербайджана. Там не может быть заселения без учета суверенитета Азербайджана. Суверенитет Азербайджана в отношении этих территорий должен быть восстановлен.

Должен быть коридор, связывающий Армению с Нагорным Карабахом. Он должен быть достаточно широким для обеспечения безопасного передвижения. Но он не может охватить полностью весь Лачинский район.

Долгосрочное урегулирование должно признать право всех перемещенных лиц и беженцев на возвращение в места прежнего проживания.

Урегулирование должно нести в себе международные гарантии безопасности, которые будут включать в себя миротворческие миссии. Нет сценария, при котором мир может сохраняться без хорошо подготовленной миротворческой миссии, которая пользовалась бы доверием обеих сторон, заявил Хогланд.

 

NEWS.am







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.