▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Путь, посвященный футболу!

Армян приглашают в Рим на съемки сериала о Папе Римском

8 сентября в столичном Vivаldi Hall состоится V ежегодная церемония «Армения туристическая»

В Ереване геи избили полицейских

Армения признала геноцид езидов



2018-01-16 18:30:04

16 января парламент Армении принял заявление «Об осуждении геноцидальных действий в отношении представителей езидского народа со стороны террористических группировок на территориях Ирака, находящихся под их контролем».

«Мы признаем и осуждаем Геноцид езидов и призываем международную общественность провести международные расследования, преследовать и призвать к ответственности виновных, а также приложить все усилия для предотвращения, исключения и ликвидации подобных нарушений прав человека в дальнейшем», — сказал заместитель председателя постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам и правам человека Рустам Махмудян.

Проект заявления об осуждении геноцида езидов был вынесен на обсуждение на заседании парламента Армении на прошлой неделе. По результатам голосования, 91 депутат поддержал проект, один – воздержался от голосования.

3 августа 2014 года начались гонения на езидов в районе Синджар на севере Ирака. Запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ было убито свыше 800 езидов. 5000 женщин и девочек были взяты в плен, подверглись сексуальной эксплуатации. Около 50 тысяч человек стали беженцами. В числе стран, признавших геноцид езидов, Великобритания, Латвия, Литва, Палата Представителей США, Сенат Франции и другие.







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.