▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Привет, дорогой: встреча Пашинян-Лукашенко в Сочи

Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с президентом России Владимиром Путиным

Пашинян подтвердил приверженность страны международным обязательствам, в том числе в рамках ЕАЭС

Никол Пашинян стал премьер-министром Армении

Никол Пашинян стал премьер-министром Армении



2018-05-08 12:54:03

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Национальное собрание Армении избрало премьером лидера оппозиционной партии «Гражданский договор» и фракции «Елк» (Исход) Никола Пашиняна.

За него проголосовали 59 депутатов, против — 42. 

В ходе голосования 1 мая Пашинян набрал лишь 45 голосов из необходимых 53. 

В поддержку лидера оппозиции выступили не только парламентские фракции блока «Царукян» и АРФ Дашнакцутюн, но и некоторые депутаты от правившей Республиканской партии Армении.

В течение 15 дней Пашинян  представит состав нового кабинета министров. В сложившейся политической ситуации парламент может быть распущен только в случае не утверждения им программы нового Правительства, которая будет представлена в Национальное Собрание после завершения формирования кабинета министров.       

Новость об избрании Никола Пашиняна премьер-министром собравшиеся на Площади Республики его сторонники встретили с ликованием.

 

 

 







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.