▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Джигарханян вошел в тройку самых популярных в Яндексе мужчин

Экзистенциальное кафе Жан-Поль и ресторан Нававар: Новое дыхание

Объявлена дата перехода Мхитаряна в Интер

Азербайджан присвоил армянскую толму в ЮНЕСКО

Дом Олимпийского чемпиона Арсена Галстяна в Армении разрушил снаряд



2017-10-05 21:25:18

 

Российский дзюдоист армянского происхождения, олимпийский чемпион Лондона 2012 года в весовой категории до 60 кг Арсен Галстян в интервью «МК на Кубани» рассказал о причинах переезда своей семьи из Нагорного Карабаха в Россию.

«Село, в котором я жил в Армении, находится не в Карабахе, а на северо-востоке страны, у границы. В километре от него расположен азербайджанский населенный пункт. Моя историческая родина находится на первой линии. Дом разрушил снаряд. У отца были друзья в России, он сам здесь бывал часто, поэтому решил переехать», — сказал Галстян.

Спортсмен также отметил, что он не верит, что карабахский конфликт нельзя урегулировать.

По словам Галстяна, в России у него много знакомых и друзей среди азербайджанцев, с которыми ему легко общаться.

Несмотря на это, российский дзюдоист армянского происхождения хорошо помнит,  как азербайджанские пограничники не хотели пускать его в Баку, куда он в 2010 году отправился для участия в турнире «Мастерс».

rusarminfo.ru







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.