▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Манчестер Юнайтед опубликовал документальный фильм о Мхитаряне

Российский канал "Звезда" сравнил символику правящей партии Армении с гербом гитлеровской Германии

Джордж Клуни снимет сериал об армянском солдате ВС США

Колонка Альвины: Белая шуба для зимней свадьбы. ELLADE

В Арцахе погибли обучавшиеся в США азербайджанские офицеры: Forbes



2017-10-31 20:25:00

Forbes опубликовало статью о карабахском конфликте и влиянии США на его решение.

Авторы статьи отмечают, что в начале 1990-ых из-за блокады армяно-турецкой границы Конгресс США принял 907-ую резолюцию, запрещающую помощь Азербайджану, пока Баку не откажется от блокады и применения силы против Армении и Арцаха.

«Данная политика оставалась без изменений до теракта 11 сентября 2001 года. В то время президент США Джордж Буш –младший попросил отказаться от 907 резолюции, чтобы позволить Азербайджану получать помощь. После этого ежегодно президент, идя в обход 907-ой резолюции, позволял этой богатой нефтью стране на Каспийском море получить американскую помощь в размере 20 миллионов долларов», — отмечается в статье.

Авторы отмечают, что в эскалации конфликта в Карабахе в апреле 2016 года сыграла роль оказываемая США поддержка Азербайджану.

«Это упущение подвигло политическое и военное руководство Азербайджана прибегнуть к такому шагу. В сочетании с непримиримым отношением администрации нынешнего президента Трампа к региону, это вопрос времени, чтобы Азербайджан снова сделал еще одну попытку на поле боя», — уверены авторы Forbes.

В публикации также отмечается, что как минимум два полковника ВС Азербайджана Вугар Юсифов и Мурад Мирзаев, которые в арпеле 2016 года участвовали в четырехдневной войне в Карабахе и были убиты, проходили обучение в армии США.

rusarminfo.ru







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.